г. Ростов-на-Дону
22 Февраля 2020 01:09:33

В следующем году набережная может продлиться до пер. Державинского

В следующем году набережная может продлиться до пер. Державинского «Газпром» подтверждает намерение финансировать продление ростовской набережной, заявил Виталий Кушнарев:
— Одно из условий его помощи — своевременная оплата потребленного газа. Надо платить и предприятиям, и населению. Долги за газ в Ростове превышают 1 млрд рублей и делают невозможной дальнейшую помощь.

В рамках развития набережной в 2017–2018 годах планируется построить выставочный павильон на месте дома Союза художников и реконструировать три участка гидротехнических сооружений пассажирских причалов. В створе пер. Соборного предполагается возвести часовню «Южные врата России». На очереди — реновация памятника архитектуры «Парамоновские склады» и капитальный ремонт кинотеатра «Прибой».

В перспективе предусмотрено продление набережной вдоль Береговой от Богатяновского спуска до Кизитериновской балки. По словам градоначальника, уже в ближайшее время набережная может быть продлена до пер. Державинского:

— Уже есть проект продления набережной почти на 500 метров, который мы сейчас прорабатываем, — до пер. Державинского. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.