г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 02:22:43

В следующем году набережная может продлиться до пер. Державинского

В следующем году набережная может продлиться до пер. Державинского «Газпром» подтверждает намерение финансировать продление ростовской набережной, заявил Виталий Кушнарев:

— Одно из условий его помощи — своевременная оплата потребленного газа. Надо платить и предприятиям, и населению. Долги за газ в Ростове превышают 1 млрд рублей и делают невозможной дальнейшую помощь.

В рамках развития набережной в 2017–2018 годах планируется построить выставочный павильон на месте дома Союза художников и реконструировать три участка гидротехнических сооружений пассажирских причалов. В створе пер. Соборного предполагается возвести часовню «Южные врата России». На очереди — реновация памятника архитектуры «Парамоновские склады» и капитальный ремонт кинотеатра «Прибой».

В перспективе предусмотрено продление набережной вдоль Береговой от Богатяновского спуска до Кизитериновской балки. По словам градоначальника, уже в ближайшее время набережная может быть продлена до пер. Державинского:

— Уже есть проект продления набережной почти на 500 метров, который мы сейчас прорабатываем, — до пер. Державинского. 

Просмотров: 9303

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.