г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 01:38:17

Область увеличит затраты на развитие водоснабжения и водоотведения на 19%

В 2017 году на строительство, реконструкцию, капремонт объектов водоснабжения Ростовская область направит около 4 млрд рублей, это на 19% больше, чем в прошлом году, сообщает управление информационной политики правительства региона.
В частности, на обеспечение водоотведением перспективных развивающихся районов Ростова — микрорайона Левенцовский и Северо-западной промзоны — будет направлено около 1 млрд рублей, на завершение строительства водопроводных очистных сооружений в северо-западной части города с водозаборными сооружениями в районе хутора Дугино — около 100 млн рублей.

К 2020 году планируется обеспечить инфраструктурой инвестплощадки моногородов Гуково, Донецк, Зверево. Уже подготовлена проектно-сметная документация на строительство и реконструкцию систем водоснабжения и водоотведения. Общая стоимость работ — свыше 3,7 млрд рублей. В Гуково работы начнутся уже в 2017 году.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.