г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 02:17:39

Первым лицам города и области повезло с супругами

Судя по опубликованным на прошлой неделе декларациям о полученных в 2016 году доходах и принадлежащем имуществе, в семьях ростовского губернатора и главы администрации города за материальное положение ответственны супруги. Жена Василия Голубева получила доход, почти в 10 раз превышающий губернаторский. Супруга Виталия Кушнарева обошла его в деньгах без малого в 7 раз.

Прошлогодний доход Василия Голубева вырос почти на 10% по сравнению с 2015 годом и составил 6,9 млн рублей. Финансовая доля жены губернатора за год удвоилась — с 29,9 млн рублей до почти 63,7 млн рублей. Как сказано в ее декларации, доходы связаны в том числе с продажей недвижимости. Василий Голубев не имеет личного автомобиля, его супруге, как и жене Виталия Кушнарева, принадлежит «Ауди Q5».

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заработал в 2016 году 2,77 млн рублей. Доход его супруги оказался почти в 7 раз выше — 14,3 млн рублей.

Градоначальник владеет квартирой площадью 173 кв. м и автомобилем «БМВ Х5». А у супруги любопытный набор недвижимости: три земельных участка, административное и нежилое здания и здание мясного павильона.

Доходы большинства глав городских районов Ростова достигают 1,5–1,7 млн рублей с обычным набором имущества.

Очень трогательно выглядит декларация семьи Артура Григоряна, главы Первомайского района. Его прошлогодний доход составил 3,8 млн рублей. Из транспортных средств он владеет автомобилем Toyota Corola и мотоциклом Harley-Davidson VRSCF.

При этом глава единственный, кто прокомментировал свои расходы: «В 2016 году семьей в долевую собственность по 1/6 приобретены земельный участок, жилой дом, летняя кухня, сарай за счет основного дохода муниципального служащего и дохода супруги за 2013–2015 годы, средств материнского капитала и финансовой помощи родителей.

Также приобретен мотоцикл за счет средств от продажи транспортного средства и финансовой помощи родителей».

Супруга главы района получила в прошлом году 26,4 млн рублей дохода и тоже не отказалась от финансовой помощи родителей. Ею «в 2016 году приобретены земельный участок и жилой дом за счет средств от продажи недвижимого имущества и финансовой помощи родителей», сказано в пояснении к декларации.

Четверо несовершеннолетних детей гг. Григорян получили в прошлом году одинаковый, но солидный доход в размере 1,66 млн рублей каждый. 

Просмотров: 22874

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать