(function(w, d, n, s, t) { w[n] = w[n] || []; w[n].push(function() { Ya.Context.AdvManager.render({ blockId: "R-A-220321-7", renderTo: "yandex_rtb_R-A-220321-7", async: true }); }); t = d.getElementsByTagName("script")[0]; s = d.createElement("script"); s.type = "text/javascript"; s.src = "//an.yandex.ru/system/context.js"; s.async = true; t.parentNode.insertBefore(s, t); })(this, this.document, "yandexContextAsyncCallbacks");
г. Ростов-на-Дону
29 октября 2020 04:39:29

Первым лицам города и области повезло с супругами

Судя по опубликованным на прошлой неделе декларациям о полученных в 2016 году доходах и принадлежащем имуществе, в семьях ростовского губернатора и главы администрации города за материальное положение ответственны супруги. Жена Василия Голубева получила доход, почти в 10 раз превышающий губернаторский. Супруга Виталия Кушнарева обошла его в деньгах без малого в 7 раз.

Прошлогодний доход Василия Голубева вырос почти на 10% по сравнению с 2015 годом и составил 6,9 млн рублей. Финансовая доля жены губернатора за год удвоилась — с 29,9 млн рублей до почти 63,7 млн рублей. Как сказано в ее декларации, доходы связаны в том числе с продажей недвижимости. Василий Голубев не имеет личного автомобиля, его супруге, как и жене Виталия Кушнарева, принадлежит «Ауди Q5».

Глава администрации Ростова Виталий Кушнарев заработал в 2016 году 2,77 млн рублей. Доход его супруги оказался почти в 7 раз выше — 14,3 млн рублей.

Градоначальник владеет квартирой площадью 173 кв. м и автомобилем «БМВ Х5». А у супруги любопытный набор недвижимости: три земельных участка, административное и нежилое здания и здание мясного павильона.

Доходы большинства глав городских районов Ростова достигают 1,5–1,7 млн рублей с обычным набором имущества.

Очень трогательно выглядит декларация семьи Артура Григоряна, главы Первомайского района. Его прошлогодний доход составил 3,8 млн рублей. Из транспортных средств он владеет автомобилем Toyota Corola и мотоциклом Harley-Davidson VRSCF.

При этом глава единственный, кто прокомментировал свои расходы: «В 2016 году семьей в долевую собственность по 1/6 приобретены земельный участок, жилой дом, летняя кухня, сарай за счет основного дохода муниципального служащего и дохода супруги за 2013–2015 годы, средств материнского капитала и финансовой помощи родителей.

Также приобретен мотоцикл за счет средств от продажи транспортного средства и финансовой помощи родителей».

Супруга главы района получила в прошлом году 26,4 млн рублей дохода и тоже не отказалась от финансовой помощи родителей. Ею «в 2016 году приобретены земельный участок и жилой дом за счет средств от продажи недвижимого имущества и финансовой помощи родителей», сказано в пояснении к декларации.

Четверо несовершеннолетних детей гг. Григорян получили в прошлом году одинаковый, но солидный доход в размере 1,66 млн рублей каждый. 

Просмотров: 23242

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В 2022 году в Ростовской области будет полностью завершено строительство 8 межмуниципальных экологических отходоперерабатывающих комплексов (МЭОК), которые займутся современной утилизацией мусора, заявила заместитель министра ЖКХ Ростовской области Ирина Ялтырева на заседании дискуссионной площадки «Открытая трибуна» при региональном Законодательном Собрании.
Новости власти
image
Депутаты гордумы обязали администрацию города провести инвентаризацию и диагностику состояния зеленых насаждений города. Городским властям предстоит также разработать порядок передачи зеленых насаждений, высаженных частными организациями на муниципальных землях для проведения уходных работ.
Новости власти
Доходы города увеличились на 815,5 млн рублей за счет средств, поступивших из областного и федерального бюджетов.
Новости власти
Начальник Управления образования города Виктория Чернышова сообщила депутатам гордумы, что на финансирование бесплатного питания 51 тысячи учеников 1-4-х классов в 104 общеобразовательных учреждений Ростова из федерального, областного и местного бюджетов выделено 199,7 млн рублей.
Реклама на сайте и в газете
Заказать