г. Ростов-на-Дону
06 Июня 2020 19:54:11

Детский омбудсмен предлагает дополнить федеральный закон

Уполномоченный по правам ребенка в Ростовской области Ирина Черкасова считает целесообразным дополнить федеральный закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» требованием о том, что родители несут ответственность в случае оставления детей в возрасте до 7 лет без присмотра лиц, достигших совершеннолетия.
— Нам всем известны многочисленные случаи, когда дети в этом возрасте были оставлены либо в машине, либо где-то еще в общественных местах без надзора взрослых и пострадали в силу различных причин. Такое случается все чаще, и, вероятно, требуется корректировка законодательства в этой сфере, — прокомментировал инициативу накануне сессии председатель Заксобрания Александр Ищенко.

Он добавил, что сейчас депутаты ЗС разрабатывают предложения в сфере информационной безопасности детей и подростков.

— Речь идет не об ограничении прав детей на доступ в интернет, а о дополнительных механизмах регулирования тех сайтов, которые распространяют информацию о наркотиках, о суициде и так далее.

Просмотров: 13046

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать