г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:54:25

4 из 8 отходоперерабатывающих комплексов начнут строить в этом году

Все восемь комплексов включают в себя полигоны, мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции. Эта система охватит весь объем мусора, который сейчас формируется жителями Ростовской области.
— Стоимость одного завода по переработке отходов, если он будет выполнен, например, с применением передовых немецких технологий, составит в среднем 6 млрд рублей. Это однозначно привело бы к значительному росту тарифов для населения. Поэтому в расчет принимались, с одной стороны, эффективность работы и качество, с другой — оптимизация затрат и доступность платы для граждан, рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер.

В итоге из числа передовых технологий определили наиболее оптимальные.

По данным статистики, которые привел Андрей Майер, в области ежегодно образуется до 2 млн тонн твердых коммунальных отходов. В пересчете на одного жителя — это до 500 кг в год.

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов в регионе начнет внедряться с 1 января 2019 года. Сначала будут сортироваться органические (пищевые) и прочие отходы. С 2020-го коммунальные отходы будут разделять на органические, ртутьсодержащие, отходы источников малого тока (кроме автомобильных аккумуляторов), стекло, пластик, бумага, прочие виды. Все это будет распределяться по контейнерам разного цвета. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.