г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 00:26:17

4 из 8 отходоперерабатывающих комплексов начнут строить в этом году

Все восемь комплексов включают в себя полигоны, мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции. Эта система охватит весь объем мусора, который сейчас формируется жителями Ростовской области.

— Стоимость одного завода по переработке отходов, если он будет выполнен, например, с применением передовых немецких технологий, составит в среднем 6 млрд рублей. Это однозначно привело бы к значительному росту тарифов для населения. Поэтому в расчет принимались, с одной стороны, эффективность работы и качество, с другой — оптимизация затрат и доступность платы для граждан, рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер.

В итоге из числа передовых технологий определили наиболее оптимальные.

По данным статистики, которые привел Андрей Майер, в области ежегодно образуется до 2 млн тонн твердых коммунальных отходов. В пересчете на одного жителя — это до 500 кг в год.

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов в регионе начнет внедряться с 1 января 2019 года. Сначала будут сортироваться органические (пищевые) и прочие отходы. С 2020-го коммунальные отходы будут разделять на органические, ртутьсодержащие, отходы источников малого тока (кроме автомобильных аккумуляторов), стекло, пластик, бумага, прочие виды. Все это будет распределяться по контейнерам разного цвета. 

Просмотров: 6230

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.
Новости власти
image
Около 9 тыс. деревьев и более 12 тысяч кустарников высадят в Ростове до конца года в рамках программы по осеннему озеленению. С учетом весенних посадок в городе должно появиться около 18 тысяч новых деревьев.
Новости власти
Законодательные, технологические и просветительские методы борьбы с кибермошенничеством обсудили депутаты Законодательного Собрания и правоохранители с руководством Юго-Западного банка Сбербанка России. Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова рассказала коллегам о последних изменениях законодательства, которые помогут эффективнее защищать россиян и жителей Дона от интернет-преступников.