г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2020 04:05:31

4 из 8 отходоперерабатывающих комплексов начнут строить в этом году

Все восемь комплексов включают в себя полигоны, мусороперегрузочные и мусоросортировочные станции. Эта система охватит весь объем мусора, который сейчас формируется жителями Ростовской области.

— Стоимость одного завода по переработке отходов, если он будет выполнен, например, с применением передовых немецких технологий, составит в среднем 6 млрд рублей. Это однозначно привело бы к значительному росту тарифов для населения. Поэтому в расчет принимались, с одной стороны, эффективность работы и качество, с другой — оптимизация затрат и доступность платы для граждан, рассказал министр ЖКХ региона Андрей Майер.

В итоге из числа передовых технологий определили наиболее оптимальные.

По данным статистики, которые привел Андрей Майер, в области ежегодно образуется до 2 млн тонн твердых коммунальных отходов. В пересчете на одного жителя — это до 500 кг в год.

Раздельный сбор твердых коммунальных отходов в регионе начнет внедряться с 1 января 2019 года. Сначала будут сортироваться органические (пищевые) и прочие отходы. С 2020-го коммунальные отходы будут разделять на органические, ртутьсодержащие, отходы источников малого тока (кроме автомобильных аккумуляторов), стекло, пластик, бумага, прочие виды. Все это будет распределяться по контейнерам разного цвета. 

Просмотров: 3945

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская общественная палата подключилась к доработке проекта реконструкции парка им. Горького, который раскритиковали члены общественного совета при минкультуры Ростовской области. Разработкой плана реконструкции занимается группа строительных компаний «ЮЖСтрой».
Новости власти
image
Общественный совет при министерстве культуры Ростовской области поддержал проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия Ростова-на-Дону. Его разработало государственное автономное учреждение культуры Ростовской области «Донское наследие». Но часть участников совета уверены, что проект не способен защитить объекты культурного наследия, и заявляет, что будет добиваться его пересмотра.
Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать