г. Ростов-на-Дону
19 Февраля 2020 05:06:49

Таможенники обещают улучшить сервис в аэропорту Платов

Товарооборот участников внешнеэкономичес­кой деятельности в регионе Южного таможенного управления(ЮТУ) в I квартале 2017 года вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».
Физические объемы внешнеторговых операций составили 11,7 млн тонн, стоимостные — $ 4,6 млрд. Как заявил Сергей Пашко, ЮТУ в январе — марте 2017 года перечислило в бюджет РФ более 27 млрд рублей, это на 16% превышает установленный план.

Основными внешнеторговыми партнерами являлись страны дальнего зарубежья — Турция (13,9%), Египет (10,6%), Китай (10,2%), Украина (6,6%), Индонезия (3,9%), Иран (3%). Экспортно-импортные операции в течение первого квартала в регионе деятельности ЮТУ осуществляли более 4,3 тысячи участников ВЭД, почти на 8% больше, чем год назад, сообщил начальник управления.

Он пояснил, что таможенники рассчитывают на то, что в аэропорту Платов будут созданы лучшие по сравнению с нынешними условия работы для проведения таможенного контроля.

— Планируется создание трансферной зоны. После ее появления пассажиры, транзитом следующие через ростовский аэропорт, уже прошедшие таможенный контроль и оформившие багаж в другом городе, не будут проходить его повторно в Ростове, — рассказал Сергей Пашко. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.