г. Ростов-на-Дону
05 декабря 2020 09:12:30

Таможенники обещают улучшить сервис в аэропорту Платов

Товарооборот участников внешнеэкономичес­кой деятельности в регионе Южного таможенного управления(ЮТУ) в I квартале 2017 года вырос на 6,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщил начальник ЮТУ Сергей Пашко в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

Физические объемы внешнеторговых операций составили 11,7 млн тонн, стоимостные — $ 4,6 млрд. Как заявил Сергей Пашко, ЮТУ в январе — марте 2017 года перечислило в бюджет РФ более 27 млрд рублей, это на 16% превышает установленный план.

Основными внешнеторговыми партнерами являлись страны дальнего зарубежья — Турция (13,9%), Египет (10,6%), Китай (10,2%), Украина (6,6%), Индонезия (3,9%), Иран (3%). Экспортно-импортные операции в течение первого квартала в регионе деятельности ЮТУ осуществляли более 4,3 тысячи участников ВЭД, почти на 8% больше, чем год назад, сообщил начальник управления.

Он пояснил, что таможенники рассчитывают на то, что в аэропорту Платов будут созданы лучшие по сравнению с нынешними условия работы для проведения таможенного контроля.

— Планируется создание трансферной зоны. После ее появления пассажиры, транзитом следующие через ростовский аэропорт, уже прошедшие таможенный контроль и оформившие багаж в другом городе, не будут проходить его повторно в Ростове, — рассказал Сергей Пашко. 

Просмотров: 5804

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Городская общественная палата подключилась к доработке проекта реконструкции парка им. Горького, который раскритиковали члены общественного совета при минкультуры Ростовской области. Разработкой плана реконструкции занимается группа строительных компаний «ЮЖСтрой».
Новости власти
image
Большинство членов общественного совета при минкультуры проголосовали за проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия Ростова-на-Дону, не участвуя в его обсуждении.
Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать