г. Ростов-на-Дону
23 января 2021 07:24:36

На Соборной площади не будет подземного паркинга. Нет инвесторов

Городской совет по инвестициям исключил из реестра инвестиционных проектов Ростова-на-Дону 22 проекта на сумму 12,4 млрд рублей. В число исключенных попали программы реконструкции парков им. 1 Мая и им. Горького и строительство подземного паркинга на Соборной площади. В этих случаях для реализации проектов не нашлось инвесторов.

Как объяснила директор Департамента экономики Светлана Камбулова, заявленные и реализуемые в городе инвест-проекты были проинвентаризированы.

— Мы пообщались с каждым инвестором, побывали на площадках, увидели, почему проекты не реализуются, — рассказала она. — К примеру, из-за отсутствия финансирования приостановлено строительство второй очереди ТРК «Талер». Перед инвестором, предлагавшим создать спортивный комплекс на территории, прилегающий к акватории Ростовского моря, было поставлено условие отказаться от нестационарной торговли, но в таком виде проект оказался ему не интересен.

— Жилой комплекс на ул. Береговой, 67, не получил заключение госэкспертизы. Строительство подземной парковки на Соборной площади исключено из перечня в связи с отсутствием инвестора. Нет инвес­торов для парков, по этой причине пришлось отказаться от внебюджетных проектов реконструкции парков им. 1 Мая и им. М. Горького, — сообщила директор департамента.

Городской перечень инвестпроектов после корректировки включает 107 инвестпроектов на сумму 287,5 млрд рублей. 

Просмотров: 14051

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев заявил, что, по его оценкам, массовая вакцинация от коронавируса в регионе должна пройти в течение 3-4 месяцев. Он заявил, что стартовавшая на прошлой неделе прививочная кампания идет довольно активно: только в Ростове ежедневно на прививку записываются 200-250 человек, как в поликлиниках, так и через портал «Госуслуги».
Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Реклама на сайте и в газете
Заказать