г. Ростов-на-Дону
27 Мая 2020 03:41:25

Город ищет оператора для центра развития предпринимательства

Департамент экономики администрации Ростова объявил конкурс на оказание комплекса услуг по организации деятельности муниципального центра развития предпринимательства (ЦРП) в 2017 году. По данным портала госзакупок, сумма контракта составит 28 млн рублей. Заявки принимаются до 20 января.
Город ищет оператора для центра развития предпринимательства
В рамках контракта должно быть оказано не менее 4,1 тысячи информационно-консультационных услуг субъектам малого и среднего предпринимательства и гражданам, желающим организовать собственное дело. Победителю предстоит провести не менее 20 семинаров и 2 конференций с количеством участников от 50 человек. Должно быть проведено 12 циклов обучающих программ в рамках «Школы начинающего предпринимателя» для желающих открыть свое дело. Будущий оператор ЦРП должен разрабатывать и издавать методические материалы по вопросам ведения бизнеса, проводить исследования городского делового климата в форме социологических опросов. Победитель должен оказать содействие созданию 25 субъектов малого предпринимательства на территории Рос­това и вести другую работу.

В конкурсной документации отмечается, что ЦРП должен функционировать на территории нежилого помещения площадью от 1100 кв. м с лекционным залом и помещением для проведения переговоров.

Организатором и первым оператором муниципального ЦРП в 2015 году в Ростове было Ростовское региональное агентство поддержки предпринимательства (РААПП). Его директор Наталья Крайнова рассказал N, что агентство не будет участвовать в конкурсе.

— Агентство работает на общем налоговом режиме, и нам в случае заключения контракта потребовалось бы еще уплатить НДС в размере более 4 млн рублей. Это чистый убыток. Поэтому в конкурсе будут участвовать компании, работающие на специальных налоговых режимах. Мы сосредоточим свою работу в рамках Центра поддержки предпринимательства «Бизнес-экосистема», который работает на базе агентства, и будем взаимодействовать с коллегами.

Бюджет в размере 28 млн рублей только кажется большим. Мы запускали этот проект и работали как оператор Центра в 2015 году. ЦРП продолжит свою работу на месте нынешнего муниципального центра (ул. Красноармейская, 170). Там взимается рыночная арендная плата за всю площадь — 1100 кв. м. До сих пор все работающие в ЦРП предприниматели пользуются его услугами бесплатно. Но интернет, коммунальные услуги, расходные материалы, организация мероприятий, не говоря уже об услугах консультантов, стоят денег. Теоретически, можно зарабатывать на платных мероприятиях, но их непросто вставить в плотный график работы Центра, оказывающего услуги по контракту, где постоянно идут бесплатные конференции, круглые столы, консультации и пр. Если придерживаться старой концепции, то еще нужно поместиться в бюджет, — считает директор РААПП.

Победителем конкурса будет признан участник, получивший наибольшую итоговую оценку в баллах, в которой 60% — стоимостное предложение. Оставшиеся 40% оценки будут складываться из опыта претендента в сфере консалтинга, проведения тематических мероприятий и социологических исследований.

Просмотров: 5079

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать