г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 01:53:18

Виктор Гончаров вернулся на пост заместителя губернатора

Василий Голубев назначил Виктора Гончарова заместителем губернатора. На этом посту он заменил ушедшего на пенсию Вячеслава Василенко. Новый зам будет курировать отрасли АПК и экологии.
Виктор Гончаров вернулся на пост заместителя губернатора Виктор Гончаров вернулся на пост заместителя губернатора

Виктор Гончаров уже работал заместителем губернатора в 2010–2014 годах. Но после скандальных выборов в Законодательное Собрание области в 2013 году, которые он курировал, лидеры трех оппозиционных фракций в Госдуме обратились в ЦИК с требованием пересчета голосов на областных выборах и описанием якобы имевших место массовых фальсификаций. Вскоре после этого демарша политиков Виктор Гончаров без объяснения причин перешел на другую работу. Он возглавил Региональную корпорацию развития, оставаясь советником губернатора.

В конце августа по просьбе губернатора ОАО «Региональная корпорация развития», единственным акционером которой является правительство области, перечислило «до 50 миллионов рублей» протестующим сотрудникам группы предприятий «Кингкоул», долг по зарплате перед которыми достигает 300 млн руб.

Осенью Виктор Гончаров претендовал на пост главы администрации Ростова, подал документы для участия в конкурсе, но 26 октября отозвал свое заявление.

Является атаманом Войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское».

Просмотров: 13514

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать