г. Ростов-на-Дону
26 ноября 2020 01:48:05

СКЖД закупила два электропоезда для городской электрички в Ростове

Развитие проекта «Городская электричка» было одной из тем дискуссионной площадки Заксобрания, где обсуждалось взаимодействие Северо-Кавказской железной дороги с органами власти области.

Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко подчеркнул, что СКЖД вносит сущест­венный вклад в экономику региона, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков. Эффективное взаимодействие с железной дорогой позволяет совместно решать проб­лемы, которые возникают у железнодорожников, и ставить перед ними те вопросы, которые волнуют наших избирателей, — заявил Александр Ищенко.

Он подчеркнул, что в Ростове уже существует перспективный проект, — это городская электричка.

— До того момента, пока не будет стратегически решен вопрос со строи­тельством какого-либо вида скоростного транспорта в городе, развитие городской электрички может существенно повлиять на снижение транспортной напряженности в Ростове. Но это должно быть комфортное передвижение. Кроме того, на город­скую электричку должны быть завязаны и парковки, и остановки общественного транспорта, и трансфер между видами общественного транспорта. Соответственно, это инфраструктурные вложения как из бюджета области, так и из внебюджетных источников, — подчеркнул спикер Заксобрания.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, говоря о развитии проекта, отметил, что поездки на электричках по городу становятся популярнее, хотя по-прежнему ими пользуются всего несколько сотен ростовчан в сутки. Но железнодорожники уверены в росте популярности этого вида городского транспорта. Уже приобретены два новых электропоезда для городской электрички, сообщил Владимир Пястолов.

Железнодорожники улучшают условия железнодорожных перево­зок, реконструируя платформы и вокзалы.

— Мы сегодня ремонтируем посадочные платформы, бетонируем их и приводим в порядок подходы к платформам, затраты на это составляют более 50 млн рублей, — сообщил руководитель СКЖД.

Просмотров: 3704

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать