г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 01:59:31

СКЖД закупила два электропоезда для городской электрички в Ростове

Развитие проекта «Городская электричка» было одной из тем дискуссионной площадки Заксобрания, где обсуждалось взаимодействие Северо-Кавказской железной дороги с органами власти области.
Председатель Законодательного Собрания Александр Ищенко подчеркнул, что СКЖД вносит сущест­венный вклад в экономику региона, являясь одним из крупнейших налогоплательщиков. Эффективное взаимодействие с железной дорогой позволяет совместно решать проб­лемы, которые возникают у железнодорожников, и ставить перед ними те вопросы, которые волнуют наших избирателей, — заявил Александр Ищенко.

Он подчеркнул, что в Ростове уже существует перспективный проект, — это городская электричка.

— До того момента, пока не будет стратегически решен вопрос со строи­тельством какого-либо вида скоростного транспорта в городе, развитие городской электрички может существенно повлиять на снижение транспортной напряженности в Ростове. Но это должно быть комфортное передвижение. Кроме того, на город­скую электричку должны быть завязаны и парковки, и остановки общественного транспорта, и трансфер между видами общественного транспорта. Соответственно, это инфраструктурные вложения как из бюджета области, так и из внебюджетных источников, — подчеркнул спикер Заксобрания.

Начальник Северо-Кавказской железной дороги Владимир Пястолов, говоря о развитии проекта, отметил, что поездки на электричках по городу становятся популярнее, хотя по-прежнему ими пользуются всего несколько сотен ростовчан в сутки. Но железнодорожники уверены в росте популярности этого вида городского транспорта. Уже приобретены два новых электропоезда для городской электрички, сообщил Владимир Пястолов.

Железнодорожники улучшают условия железнодорожных перево­зок, реконструируя платформы и вокзалы.

— Мы сегодня ремонтируем посадочные платформы, бетонируем их и приводим в порядок подходы к платформам, затраты на это составляют более 50 млн рублей, — сообщил руководитель СКЖД.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.