г. Ростов-на-Дону
17 октября 2021 12:01:53

Налоги на прибыль и акцизы на пиво помогли увеличить доходы облбюджета

Областной бюджет увеличился на 2,62 млрд рублей за счет увеличения собственных доходов региона и безвозмездных поступлений из федерации, заявила на сессии областного Законодательного Собрания министр финансов Лилия Федотова.

— Налоговые доходы областного бюджета выросли за счет увеличения на 1,1 млрд рублей поступлений налога на прибыль. Почти на 997 рублей больше было собрано акцизов на пиво. И хотя на 200 млн рублей уменьшились поступления от сборов за возмещение вреда от передвижения крупнотоннажного транспорта, темп роста бюджетных доходов составляет 122% к аналогичному периоду прошлого года, пояснила министр финансов.

Кроме того, правительство области добилось получения из федерального бюджета 778 млн рублей в качестве безвозмездных поступлений.

Дополнительные доходы будут направлены на компенсацию оплаты услуг ЖКХ отдельным категориям граждан и взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах для пенсионеров старше 70 лет, другие меры социальной поддержки населения. Также Федерация возмещает региону 86 млн рублей, израсходованных на социально-бытовое обустройство граждан Украины, прибывших в Ростовскую область еще в 2015 году, пояснил спикер Заксобрания Александр Ищенко.

С учетом поправок доходы областного бюджета достигнут 141,9 млрд рублей, а расходы — 155,9 млрд рублей.

Просмотров: 2177

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Реализацию дорожной карты по оздоровлению и развитию водохозяйственного комплекса реки Дон обсудили на первом заседании рабочей группы под председательством первого зампреда Совета Федерации, сенатора от Ростовской области Андрея Яцкина.
Новости власти
image
Замминистра строительства, главный архитектор области Игорь Далаксакуашвили заявил, что проект Ростовского транспортного кольца усилит интеграцию территорий внутри ростовской агломерации и создаст условия для притока инвестиций как внутри кольца, так и за его периметром.
Новости власти
image
Глава администрации Алексей Логвиненко рассказал о перспективах развития центральной части Ростова и планах по освоению территории левого берега Дона.
Новости власти
image
12 октября пройдет первое заседание Госдумы 8-го созыва. От Ростовской области в нижней палате парламента, как и раньше, будут работать 13 депутатов. В отличие от предыдущего созыва они представляют не 4, а лишь две партии — КПРФ и «Единую Россию». Последние дни перед началом парламентской работы они провели по-разному: кто-то участвовал в фестивалях и профессиональных конференциях, а другие — «убирали огород перед отъездом».