г. Ростов-на-Дону
21 Февраля 2020 14:54:56

Налоги на прибыль и акцизы на пиво помогли увеличить доходы облбюджета

Областной бюджет увеличился на 2,62 млрд рублей за счет увеличения собственных доходов региона и безвозмездных поступлений из федерации, заявила на сессии областного Законодательного Собрания министр финансов Лилия Федотова.
— Налоговые доходы областного бюджета выросли за счет увеличения на 1,1 млрд рублей поступлений налога на прибыль. Почти на 997 рублей больше было собрано акцизов на пиво. И хотя на 200 млн рублей уменьшились поступления от сборов за возмещение вреда от передвижения крупнотоннажного транспорта, темп роста бюджетных доходов составляет 122% к аналогичному периоду прошлого года, пояснила министр финансов.

Кроме того, правительство области добилось получения из федерального бюджета 778 млн рублей в качестве безвозмездных поступлений.

Дополнительные доходы будут направлены на компенсацию оплаты услуг ЖКХ отдельным категориям граждан и взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах для пенсионеров старше 70 лет, другие меры социальной поддержки населения. Также Федерация возмещает региону 86 млн рублей, израсходованных на социально-бытовое обустройство граждан Украины, прибывших в Ростовскую область еще в 2015 году, пояснил спикер Заксобрания Александр Ищенко.

С учетом поправок доходы областного бюджета достигнут 141,9 млрд рублей, а расходы — 155,9 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.