г. Ростов-на-Дону
06 декабря 2020 03:53:52

Налоги на прибыль и акцизы на пиво помогли увеличить доходы облбюджета

Областной бюджет увеличился на 2,62 млрд рублей за счет увеличения собственных доходов региона и безвозмездных поступлений из федерации, заявила на сессии областного Законодательного Собрания министр финансов Лилия Федотова.

— Налоговые доходы областного бюджета выросли за счет увеличения на 1,1 млрд рублей поступлений налога на прибыль. Почти на 997 рублей больше было собрано акцизов на пиво. И хотя на 200 млн рублей уменьшились поступления от сборов за возмещение вреда от передвижения крупнотоннажного транспорта, темп роста бюджетных доходов составляет 122% к аналогичному периоду прошлого года, пояснила министр финансов.

Кроме того, правительство области добилось получения из федерального бюджета 778 млн рублей в качестве безвозмездных поступлений.

Дополнительные доходы будут направлены на компенсацию оплаты услуг ЖКХ отдельным категориям граждан и взносов на капремонт общего имущества в многоквартирных домах для пенсионеров старше 70 лет, другие меры социальной поддержки населения. Также Федерация возмещает региону 86 млн рублей, израсходованных на социально-бытовое обустройство граждан Украины, прибывших в Ростовскую область еще в 2015 году, пояснил спикер Заксобрания Александр Ищенко.

С учетом поправок доходы областного бюджета достигнут 141,9 млрд рублей, а расходы — 155,9 млрд рублей.

Просмотров: 743

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Городская общественная палата подключилась к доработке проекта реконструкции парка им. Горького, который раскритиковали члены общественного совета при минкультуры Ростовской области. Разработкой плана реконструкции занимается группа строительных компаний «ЮЖСтрой».
Новости власти
image
Общественный совет при министерстве культуры Ростовской области поддержал проект объединенной зоны охраны объектов культурного наследия Ростова-на-Дону. Его разработало государственное автономное учреждение культуры Ростовской области «Донское наследие». Но часть участников совета уверены, что проект не способен защитить объекты культурного наследия, и заявляет, что будет добиваться его пересмотра.
Новости власти
Территория парка «Дружба» станет площадкой так называемой второй мили программы реабилитации реки Темерник и обустройства ее прибрежной территории.
Новости власти
image
Министр финансов Ростовской области Лилия Федотова объяснила депутатам Законодательного Собрания, что кредитная линия — более гибкий долговой инструмент, чем облигационный заем, о возможности применения которого в прошлогоднем инвестпослании говорил губернатор Василий Голубев.
Реклама на сайте и в газете
Заказать