г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2021 22:45:33

В донских школах начнут преподавать налоговое образование

Курс по первоначальному образованию школьников разработали областное УФНС, Министерство образования области, банк «Центр-инвест» и ИУБиП.

По словам Дмитрия Фотинова, раньше просвещали бизнес-сообщество, теперь — подрастающее поколение.Он должен повысить уровень налоговой культуры общества. Как отметил руководитель Управления ФНС по Ростовской области Дмитрий Фотинов, до сих пор основной акцент делался на просвещении бизнес-сообщества, теперь возникла потребность в налоговом образовании подрастающего поколения. Обучающий курс состоит из нескольких этапов. Занятия будут проходить в 150 школах региона с применением игровых технологий. Школьники смогут получить представление о системе налогообложения, о налогах, которые обязаны уплачивать граждане, и об интерактивных сервисах УФНС. На втором этапе обучение будет проходить дистанционно, на базе созданной интернет-платформы «Налоговыйвсеобуч.рф». После онлайн-тести­рования 50 лучших школьников смогут пройти спецкурс обучения в ИУБиПе.

Просмотров: 3215

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.