г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:11:15

Не все высоко оценили работу облправительства в прошлом году

Василий Голубев представил Законодательному Собранию отчет о работе правительства области в прошлом году. Единороссы поставили исполнительной власти «отлично», коммунисты не увидели «условий для выхода из кризиса», фракция «Справедливой России» из плюсов отметила то, что «ситуацию удалось удержать».

Выступление Василия Голубева началось со слов о том, что «безусловный приоритет в работе правительства региона — инвестиции»:

— Осознавая непростые условия, в которых последние два года живет Россия, в прогнозах инвестиций на 2015 год мы проявили осторожность. Мы ставили задачу добавить 5 млрд руб. к уровню 2014 года и выйти на сумму в 270 млрд. По факту получили 291 млрд — плюс 7,8%. Вывод — созданная система поддержки инвесторов дает свои результаты.

По большинству индикаторов темпы развития превышают среднероссийский уровень. По темпам промышленного производства область заняла 1-е место среди регионов РФ (+54,6%). Регион вошел в десятку лидеров по объему валовой продукции сельского хозяйства и сбору зерна (2-е место), уровню регистрируемой безработицы и обороту розничной торговли (6-е место), объемам строительных работ (7-е место), вводу жилья и объему платных услуг населению (8-е место).

Оценивая рассказ о прошлогодней работе, лидеры депутатских фракций не были единодушны.

Виктор Шумеев («Единая Россия») отметил, что в целом доклад позитивный:

— Для меня как председателя комитета по экономической политике важно, что губернатор отметил необходимость развития механизмов государственно-частного партнерства. Это позволит осуществлять контроль не только со стороны государства, но и частных инвесторов.

По пятибалльной шкале Виктор Шумеев оценил работу правительства на «отлично».

Руководитель фракции КПРФ Евгений Бессонов заметил журналистам:

— К сожалению, область, как и вся страна, находится в сложной социально-политической обстановке. В отчете не были названы реальные условия для выхода из кризиса. С 1 июля повысятся тарифы наряду с ростом цен и снижением зарплат. Это ухудшит положение жителей области. Надо менять ситуацию.

Лидер справороссов в Заксобрании Сергей Косинов заметил:

— Основное, что стало ясно из доклада, — ситуацию удалось удержать, говорить об особых успехах, конечно, нельзя. Понятно, что запуск новых энергоблоков на АЭС и Новочеркасской ГРЭС позволил говорить о росте промышленного производства и ВРП, но есть много проблем. Одна из болевых точек — реформа местного самоуправления сегодня может привести к параличу власти на мес­тах, денег катастрофически не хватает, полномочия перекладываются с уровня на уровень.

Просмотров: 4647

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.