г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 14:27:04

Инвесторы и стартаперы заключили соглашение более чем на 15 млн рублей

24 июня состоялась инвестиционная сессия стартапов второго выпуска акселератора южного IT-парка. Были представлены стартапы, которые получили финансирование.

— Мы хотим рассматривать Ростов в качестве хаба, — заявил генеральный директор инвестиционного фонда Pulsar Venture Capital Павел Королев. — Мы уже инвестируем в одну из ростовских компаний и планируем увеличить свое присутствие тут. В сфере IT в Ростовской области уже виден прогресс, появилась системность работы.

Генеральный директор инвестиционной компании GVA Launch Gurus Лоуренс Райт уверен, что продвигать IT-сферу должны именно регионы, поэтому Ростову необходимо найти свою нишу и развивать инновационный кластер.

— Поезд еще не ушел, но не хотелось бы догонять, — прокомментировал свое отношение к инновационному развитию губернатор Василий Голубев. Инвесторы сформулировали основные векторы для успешного развития инновационного рынка в регионе: направление частных денег на IT-проекты, профессиональные кадры, связь стартапов с бизнесом и поддержка правительства.

Более ста команд подали заявки на участие во втором выпуске IT-парка, из них для прохождения программы акселерации было отобрано 25. 15 команд смогли на основе своей идеи построить бизнес. Многие стартапы получили финансирование. Это, к примеру, проект «Биржа кухонь», его суть заключается в том, что эскиз-проект кухни выставляется на сайт, где в течение трех дней идут торги между подрядчиками. Заказчик может выбрать наиболее выгодное предложение. Это позволяет сэкономить 20–50 тысяч рублей. У стартапа пока нет прямых конкурентов. За четыре месяца в IT-парке у проекта выросла выручка — с 27 тысяч до 400 тысяч рублей. Цель — охватить города-миллионники и выйти на годовой доход в 50 млн рублей. Стартап «ЯШагаю» — мобильное приложение-квест, которое знакомит пользователей с городом и дает историческую справку о достопримечательностях в игровой форме. Проект «Смарт логистика» нацелен на сотрудничество с кафе и ресторанами в сфере доставки. Инвесторы заключили соглашения более чем на 15 млн рублей.

Просмотров: 3047

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.