г. Ростов-на-Дону
27 Февраля 2020 01:26:00

Чиновники из Шахт приучают горожан к чтению газет

Городской интернет-ресурс shakhty.su на прошлой неделе опубликовал копию письма, подписанного первым заместителем главы администрации города Владимиром Мамоновым, адресованного директору ООО «РиК» (эта фирма — учредитель и собственник информационного портала) с предложением подписаться на 30 экземпляров городской и областной газеты.
Директору напомнили, что на адрес компании «было отправлено письмо исх. № 61/2/544 от 04.04.2016 об организации подписки газет «Шахтинские известия» и «Молот» на второе полугодие 2016 года. В настоящее время подписка газет не произведена. О количестве подписчиков прошу проинформировать по телефону 22-11-34».

Письмо содержит таблицу с расценками на подписку, из нее также следует, что организации необходимо оформить подписку на 5 экземпляров «Молота» (учредители газеты — правительство Ростовской области и ГУП РО «Дон-медиа») и 25 экземпляров «Шахтинских известий» (газета учреждена правительством области, администрацией города и городской Думой).

На самом портале расценили чиновничье предложение как «административное рвение, достойное лучшего применения».

«Редакции шахтинских СМИ поддерживают вполне доброжелательные отношения и при необходимости сотрудничают друг с другом, — сказано в публикации интернет-ресурса. — Если бы городская администрация направила такое же письмо в Шахтинскую прокуратуру (там ведь тоже работают потенциальные подписчики), это было бы полезно. Наверняка из прокуратуры тут же последовал бы ответ с разъяснением, что, рассылая подобные разнарядки-пред­писания, городские власти нарушают Конституцию РФ, закон о средствах массовой информации и антимонопольное законодательство. Хочется надеяться, что после этой публикации такое разъяснение с соответствующим предписанием обязательно последует».

Владимир Мамонов из-за занятости не смог на прошлой неделе прокомментировать N ситуацию с письмом.

Председатель областного отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская охарактеризовала действия чиновников словосочетанием «медвежья услуга»:

— Большее отторжение у людей по отношению к тем же «Шахтинским известиям» — кстати, очень приличная газета — вызвать трудно. Может быть, цели были благие, я не знаю, чем руководствовался чиновник, но получилось так, как получилось. Мне кажется, что это дурно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доходы областного бюджета увеличатся в этом году на 2,1 млрд рублей, а расходы — на 11,2 млрд рублей. Изменения связаны с реализацией послания президента России Федеральному собранию 2020 года.
Новости власти
image
Глава Ростовстата Марина Самойлова уверена, что ситуация на потребительском рынке региона, рост товарооборота, а значит, покупательной способности населения может свидетельствовать о здоровье донской экономики. Розничный оборот по итогам прошлого года оказался выше уровня прошлого года и выше среднероссийского показателя. Успехи в сельском хозяйстве стимулировали прирост оптовой торговли на 4,7%.
Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.