г. Ростов-на-Дону
01 октября 2020 04:44:01

Чиновники из Шахт приучают горожан к чтению газет

Городской интернет-ресурс shakhty.su на прошлой неделе опубликовал копию письма, подписанного первым заместителем главы администрации города Владимиром Мамоновым, адресованного директору ООО «РиК» (эта фирма — учредитель и собственник информационного портала) с предложением подписаться на 30 экземпляров городской и областной газеты.

Директору напомнили, что на адрес компании «было отправлено письмо исх. № 61/2/544 от 04.04.2016 об организации подписки газет «Шахтинские известия» и «Молот» на второе полугодие 2016 года. В настоящее время подписка газет не произведена. О количестве подписчиков прошу проинформировать по телефону 22-11-34».

Письмо содержит таблицу с расценками на подписку, из нее также следует, что организации необходимо оформить подписку на 5 экземпляров «Молота» (учредители газеты — правительство Ростовской области и ГУП РО «Дон-медиа») и 25 экземпляров «Шахтинских известий» (газета учреждена правительством области, администрацией города и городской Думой).

На самом портале расценили чиновничье предложение как «административное рвение, достойное лучшего применения».

«Редакции шахтинских СМИ поддерживают вполне доброжелательные отношения и при необходимости сотрудничают друг с другом, — сказано в публикации интернет-ресурса. — Если бы городская администрация направила такое же письмо в Шахтинскую прокуратуру (там ведь тоже работают потенциальные подписчики), это было бы полезно. Наверняка из прокуратуры тут же последовал бы ответ с разъяснением, что, рассылая подобные разнарядки-пред­писания, городские власти нарушают Конституцию РФ, закон о средствах массовой информации и антимонопольное законодательство. Хочется надеяться, что после этой публикации такое разъяснение с соответствующим предписанием обязательно последует».

Владимир Мамонов из-за занятости не смог на прошлой неделе прокомментировать N ситуацию с письмом.

Председатель областного отделения Союза журналистов России, главный редактор газеты «Наше время» Вера Южанская охарактеризовала действия чиновников словосочетанием «медвежья услуга»:

— Большее отторжение у людей по отношению к тем же «Шахтинским известиям» — кстати, очень приличная газета — вызвать трудно. Может быть, цели были благие, я не знаю, чем руководствовался чиновник, но получилось так, как получилось. Мне кажется, что это дурно.

Просмотров: 311

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать