г. Ростов-на-Дону
29 января 2022 10:14:21

Дороги могут оставить без глав

За сроки и качество дорожных работ губернатор критиковал подрядчиков и обещал увольнять глав.

В 2015 году в области было освоено только 83,2% средств дорожного фонда. В 2016-м работы также пока идут медленнее запланированного. Из-за позднего проведения тендеров освоение средств на дорожных работах в области за 4 месяца составило менее 6% плана, а в муниципалитетах освоено менее 1% запланированных ассигнований, заявил министр транспорта области Виталий Кушнарев.

Как сообщил министр, на дорожное хозяйство к началу мая запланировано потратить 18,3 млрд рублей, это 94% к уровню 2015 года. В том числе на дороги регионального значения выделяется 10,7 млрд рублей, на муниципальное дорожное хозяйство — 7,6 млрд рублей. До сих пор конкурсы проведены не на все работы, в том числе в Ростове и в Таганроге.

По словам губернатора Василия Голубева, неизрасходованные дорожниками средства ни разу не перераспределялись на другие цели. Заказчики и подрядчики, по его мнению, не приложили достаточных усилий для выполнения работ в установленные контрактами сроки с необходимым качеством.

На совещании по вопросам дорожной отрасли он раскритиковал Ростовское территориальное управление ГК «Российские автомобильные дороги» за низкое качество выполненных работ.

— В некоторых местах дорога на М-4 находится в неудовлетворительном состоянии. Сегодня (12 мая) еду — вы ремонтируете Аксайский мост. Половина покрытия на Аксайском мосту снята, а ведь он заработал 1 июля прошлого года. Это ненормально! Это — закапывание государственных денег. В летний период там пропускная способность 64 тысячи автомобилей в сутки. И мы теперь будем констатировать многокиломет­ровые пробки на федеральной дороге. Это не работа, — обратился Василий Голубев к представителю «Автодора» Олегу Сонину.

Подрядчик обещал наладить работы в ночное время и заявил, что ремонтные работы на мосту идут в рамках гарантийных обязательств.

Муниципальным главам Василий Голубев пригрозил отстранением от работы, если к 1 июля в городах и районах не будут завершены работы по оборудованию пешеходных переходов к образовательным учреждениям. 

Просмотров: 3670

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Потенциальный инвестор подготовит проект планировки и межевания территории рядом с улицей Шоссейной, западнее Ворошиловского моста. Соответствующее постановление опубликовано на сайте администрации Ростова-на-Дону. 
Новости власти
image
Губернатор Василий Голубев провел ежегодную пресс-конференцию. По мнению экспертов, ответы на ряд вопросов трудно назвать исчерпывающими. В ряде случаев — говоря о развитии зеленой энергетики, мусорной реформе, начале работы нового инфекционного центра и других — глава региона был не во всем убедителен.
Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.