г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 13:43:09

Дороги могут оставить без глав

За сроки и качество дорожных работ губернатор критиковал подрядчиков и обещал увольнять глав.

В 2015 году в области было освоено только 83,2% средств дорожного фонда. В 2016-м работы также пока идут медленнее запланированного. Из-за позднего проведения тендеров освоение средств на дорожных работах в области за 4 месяца составило менее 6% плана, а в муниципалитетах освоено менее 1% запланированных ассигнований, заявил министр транспорта области Виталий Кушнарев.

Как сообщил министр, на дорожное хозяйство к началу мая запланировано потратить 18,3 млрд рублей, это 94% к уровню 2015 года. В том числе на дороги регионального значения выделяется 10,7 млрд рублей, на муниципальное дорожное хозяйство — 7,6 млрд рублей. До сих пор конкурсы проведены не на все работы, в том числе в Ростове и в Таганроге.

По словам губернатора Василия Голубева, неизрасходованные дорожниками средства ни разу не перераспределялись на другие цели. Заказчики и подрядчики, по его мнению, не приложили достаточных усилий для выполнения работ в установленные контрактами сроки с необходимым качеством.

На совещании по вопросам дорожной отрасли он раскритиковал Ростовское территориальное управление ГК «Российские автомобильные дороги» за низкое качество выполненных работ.

— В некоторых местах дорога на М-4 находится в неудовлетворительном состоянии. Сегодня (12 мая) еду — вы ремонтируете Аксайский мост. Половина покрытия на Аксайском мосту снята, а ведь он заработал 1 июля прошлого года. Это ненормально! Это — закапывание государственных денег. В летний период там пропускная способность 64 тысячи автомобилей в сутки. И мы теперь будем констатировать многокиломет­ровые пробки на федеральной дороге. Это не работа, — обратился Василий Голубев к представителю «Автодора» Олегу Сонину.

Подрядчик обещал наладить работы в ночное время и заявил, что ремонтные работы на мосту идут в рамках гарантийных обязательств.

Муниципальным главам Василий Голубев пригрозил отстранением от работы, если к 1 июля в городах и районах не будут завершены работы по оборудованию пешеходных переходов к образовательным учреждениям. 

Просмотров: 667

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать