г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 20:33:08

В 2016-м бюджет области вырос, а госдолг сократился

С учетом федеральных целевых поступлений и остатков средств прош­лого года доходы областного бюджета 2016 года увеличились на 2,2 млрд рублей, а расходы — более чем на 5 млрд рублей. Изменения утвердили депутаты Заксобрания.

Большая часть дополнительных средств будет потрачена на дорожное хозяйство (почти 800 млн рублей) и продолжение реконструкции Ворошиловского моста (1,1 млрд руб.).

Дополнительные деньги будут выделены на строительство сооружений водоснабжения аэропорта Южный, закупку искусственного покрытия для футбольного поля спортивной школы олимпийского резерва им. Виктора Понедельника и реконструкцию Гребного канала.

Расходы на содержание чиновников, напротив, уменьшатся на 226 млн рублей за счет сокращения штатной численности, сообщила министр финансов Лилия Федотова.

— В этом году губернатор подписал постановление о привлечении федерального кредита в размере 4,7 млрд рублей под 0,1% годовых. Эти средства уже получены, на эту сумму погашены ранее взятые коммерческие кредиты. В связи с замещением банковских кредитов бюджетным расходы на обслуживание государственного долга сократились на 237,7 млн рублей, — пояснила министр.

По состоянию на 1 апреля 2016 года госдолг Ростовской области составил 41,2 млрд рублей, или 39,7% от бюджетного норматива. На начало года госдолг достигал 42,6% доходов бюджета.

— Думаю, что по итогам этого года нам удастся сохранить тенденцию к росту областных доходов. Сейчас собственные доходы региона составляют 103 млрд рублей, и правительство области прогнозирует, что эти темпы будут сохранены до конца года, — заявил председатель ЗС Виктор Дерябкин.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета составят 133,8 млрд рублей, расходы — 147,8 млрд рублей.

Просмотров: 1290

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать