г. Ростов-на-Дону
20 Февраля 2020 10:51:25

В 2016-м бюджет области вырос, а госдолг сократился

С учетом федеральных целевых поступлений и остатков средств прош­лого года доходы областного бюджета 2016 года увеличились на 2,2 млрд рублей, а расходы — более чем на 5 млрд рублей. Изменения утвердили депутаты Заксобрания.
Большая часть дополнительных средств будет потрачена на дорожное хозяйство (почти 800 млн рублей) и продолжение реконструкции Ворошиловского моста (1,1 млрд руб.).

Дополнительные деньги будут выделены на строительство сооружений водоснабжения аэропорта Южный, закупку искусственного покрытия для футбольного поля спортивной школы олимпийского резерва им. Виктора Понедельника и реконструкцию Гребного канала.

Расходы на содержание чиновников, напротив, уменьшатся на 226 млн рублей за счет сокращения штатной численности, сообщила министр финансов Лилия Федотова.

— В этом году губернатор подписал постановление о привлечении федерального кредита в размере 4,7 млрд рублей под 0,1% годовых. Эти средства уже получены, на эту сумму погашены ранее взятые коммерческие кредиты. В связи с замещением банковских кредитов бюджетным расходы на обслуживание государственного долга сократились на 237,7 млн рублей, — пояснила министр.

По состоянию на 1 апреля 2016 года госдолг Ростовской области составил 41,2 млрд рублей, или 39,7% от бюджетного норматива. На начало года госдолг достигал 42,6% доходов бюджета.

— Думаю, что по итогам этого года нам удастся сохранить тенденцию к росту областных доходов. Сейчас собственные доходы региона составляют 103 млрд рублей, и правительство области прогнозирует, что эти темпы будут сохранены до конца года, — заявил председатель ЗС Виктор Дерябкин.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета составят 133,8 млрд рублей, расходы — 147,8 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Депутаты Заксобрания предлагают изменить Земельный кодекс РФ, чтобы успеть установить границы населенных пунктов до 1 января 2021 года и не прекратить выдачу разрешений на строительство после этой даты. Для этого подготовят обращение к Госдуме с предложением изменить ст. 83 Земельного кодекса.
Новости власти
image
Андрей Мосиенко назначен руководителем Управления Федеральной налоговой службы по Ростовской области. Нового руководителя представил коллективу налоговых органов региона зам. руководителя ФНС России Александр Егоричев на расширенном заседании коллегии.
Новости власти
image
1,8 млрд рублей из федерального и областного бюджетов будет выделено на благоустройство общественных территорий в Ростовской области в 2020 году, сообщил министр ЖКХ региона Андрей Майер.
Новости власти
image
Потребители Ростовской области не ощутят дефицита продукции в связи с приостановкой поставок из Китая из-за коронавируса, сообщила «Интерфаксу-Юг» директор департамента потребительского рынка региона Ирина Теларова.