г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 02:46:45

В 2016-м бюджет области вырос, а госдолг сократился

С учетом федеральных целевых поступлений и остатков средств прош­лого года доходы областного бюджета 2016 года увеличились на 2,2 млрд рублей, а расходы — более чем на 5 млрд рублей. Изменения утвердили депутаты Заксобрания.

Большая часть дополнительных средств будет потрачена на дорожное хозяйство (почти 800 млн рублей) и продолжение реконструкции Ворошиловского моста (1,1 млрд руб.).

Дополнительные деньги будут выделены на строительство сооружений водоснабжения аэропорта Южный, закупку искусственного покрытия для футбольного поля спортивной школы олимпийского резерва им. Виктора Понедельника и реконструкцию Гребного канала.

Расходы на содержание чиновников, напротив, уменьшатся на 226 млн рублей за счет сокращения штатной численности, сообщила министр финансов Лилия Федотова.

— В этом году губернатор подписал постановление о привлечении федерального кредита в размере 4,7 млрд рублей под 0,1% годовых. Эти средства уже получены, на эту сумму погашены ранее взятые коммерческие кредиты. В связи с замещением банковских кредитов бюджетным расходы на обслуживание государственного долга сократились на 237,7 млн рублей, — пояснила министр.

По состоянию на 1 апреля 2016 года госдолг Ростовской области составил 41,2 млрд рублей, или 39,7% от бюджетного норматива. На начало года госдолг достигал 42,6% доходов бюджета.

— Думаю, что по итогам этого года нам удастся сохранить тенденцию к росту областных доходов. Сейчас собственные доходы региона составляют 103 млрд рублей, и правительство области прогнозирует, что эти темпы будут сохранены до конца года, — заявил председатель ЗС Виктор Дерябкин.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета составят 133,8 млрд рублей, расходы — 147,8 млрд рублей.

Просмотров: 3285

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.