г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 00:13:05

В 2016-м бюджет области вырос, а госдолг сократился

С учетом федеральных целевых поступлений и остатков средств прош­лого года доходы областного бюджета 2016 года увеличились на 2,2 млрд рублей, а расходы — более чем на 5 млрд рублей. Изменения утвердили депутаты Заксобрания.

Большая часть дополнительных средств будет потрачена на дорожное хозяйство (почти 800 млн рублей) и продолжение реконструкции Ворошиловского моста (1,1 млрд руб.).

Дополнительные деньги будут выделены на строительство сооружений водоснабжения аэропорта Южный, закупку искусственного покрытия для футбольного поля спортивной школы олимпийского резерва им. Виктора Понедельника и реконструкцию Гребного канала.

Расходы на содержание чиновников, напротив, уменьшатся на 226 млн рублей за счет сокращения штатной численности, сообщила министр финансов Лилия Федотова.

— В этом году губернатор подписал постановление о привлечении федерального кредита в размере 4,7 млрд рублей под 0,1% годовых. Эти средства уже получены, на эту сумму погашены ранее взятые коммерческие кредиты. В связи с замещением банковских кредитов бюджетным расходы на обслуживание государственного долга сократились на 237,7 млн рублей, — пояснила министр.

По состоянию на 1 апреля 2016 года госдолг Ростовской области составил 41,2 млрд рублей, или 39,7% от бюджетного норматива. На начало года госдолг достигал 42,6% доходов бюджета.

— Думаю, что по итогам этого года нам удастся сохранить тенденцию к росту областных доходов. Сейчас собственные доходы региона составляют 103 млрд рублей, и правительство области прогнозирует, что эти темпы будут сохранены до конца года, — заявил председатель ЗС Виктор Дерябкин.

С учетом внесенных поправок доходы областного бюджета составят 133,8 млрд рублей, расходы — 147,8 млрд рублей.

Просмотров: 3260

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.