г. Ростов-на-Дону
14 Июля 2020 09:14:40

Госжилинспекция Ростовской области начала защищать интересы граждан в судах

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Ростовской области в 2015 году внедрила практику защиты интересов граждан в суде, сообщил начальник ведомства Павел Асташев, передает «Интерфакс-Юг».
— Цель у нас одна — защита интересов собственников помещений в многоквартирных домах. Здесь мы будем искать все возможные формы для этого, — сказал Павел Асташев.

По его словам, в 2015 году ГЖИ подала в суд 18 исков в защиту прав и интересов граждан, из них — 10 исков к управляющим компаниям с требованиями перерасчета платы за коммунальные услуги, содержание и текущий ремонт. В настоящее время требования по четырем делам удов­летворены, 6 дел находятся на рассмотрении.

Просмотров: 213

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать