г. Ростов-на-Дону
20 октября 2020 20:05:54

Госжилинспекция Ростовской области начала защищать интересы граждан в судах

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Ростовской области в 2015 году внедрила практику защиты интересов граждан в суде, сообщил начальник ведомства Павел Асташев, передает «Интерфакс-Юг».

— Цель у нас одна — защита интересов собственников помещений в многоквартирных домах. Здесь мы будем искать все возможные формы для этого, — сказал Павел Асташев.

По его словам, в 2015 году ГЖИ подала в суд 18 исков в защиту прав и интересов граждан, из них — 10 исков к управляющим компаниям с требованиями перерасчета платы за коммунальные услуги, содержание и текущий ремонт. В настоящее время требования по четырем делам удов­летворены, 6 дел находятся на рассмотрении.

Просмотров: 502

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Алексей Полянский избран председателем Ростовской областной общественной организации Союза архитекторов России (РООО САР). 16 октября 2020 г. счетная комиссия организации подвела итоги голосования, в котором участвовало более 150 членов организации, из них 145 голосов были «за», сообщил N бывший председатель организации Сергей Алексеев.
Новости власти
image
Администрация Азова на своем официальном сайте разместила объявление о вакансии на должность заместителя главы администрации — начальника управления ЖКХ.
Новости власти
image
В рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2020» состоялся круглый стол «Реализация региональных проектов «Экспорт продукции АПК»: лучшие практики». В мероприятии, организованном Минсельхозом России, принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Новости власти
image
К 1 сентября сокращение количества предприятий, работающих в сфере потребительского рынка, составило в среднем около 4%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Самым заметным оказалось падение в сегменте оптовой торговли — там не работают почти 8% компаний, в то время как в розничной торговле сократилось около 2,7% предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать