г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 11:29:07

Госжилинспекция Ростовской области начала защищать интересы граждан в судах

Государственная жилищная инспекция (ГЖИ) Ростовской области в 2015 году внедрила практику защиты интересов граждан в суде, сообщил начальник ведомства Павел Асташев, передает «Интерфакс-Юг».

— Цель у нас одна — защита интересов собственников помещений в многоквартирных домах. Здесь мы будем искать все возможные формы для этого, — сказал Павел Асташев.

По его словам, в 2015 году ГЖИ подала в суд 18 исков в защиту прав и интересов граждан, из них — 10 исков к управляющим компаниям с требованиями перерасчета платы за коммунальные услуги, содержание и текущий ремонт. В настоящее время требования по четырем делам удов­летворены, 6 дел находятся на рассмотрении.

Просмотров: 2392

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.