г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 08:13:33

2,4 млрд рублей область потратит в 2016 году на капремонт домов

Утвержден план капремонта многоквартирных домов в Ростовской области на 2016 год. В программу вошел 771 многоквартирный дом в 50 муниципальных образованиях. В результате более комфортными станут условия проживания для 74 тысяч жителей области. Размер финансирования запланированных работ достигнет почти 2,4 млрд рублей. Эта сумма будет перечислена со счета регионального оператора — Ростовского регионального фонда содействия капитальному ремонту. Она формируется из ежемесячных платежей в фонд собственников помещений многоквартирных домов. В ходе работ предусмотрены замена и ремонт лифтов, фасадов, подвалов, систем газо-, электро-, тепло- и водоснабжения, а также реконструкция систем водоотведения.

Просмотров: 2616

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.