г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 03:48:03

Ростовчане на треть реже стали ходить в кафе и рестораны

Посещаемость заведений общественного питания за 9 месяцев 2015 года в Ростове упала на 30%, сообщила начальник отдела организации торговли Комитета по торговле и бытовому обслуживанию Наталия Прилепина депутатам Гордумы, членам постоянной комиссии по торговле, общественному питанию, бытовому обслуживанию и малому предпринимательству.

По словам Наталии Прилепиной, в Ростове насчитывается 1941 объект общественного питания (132 ресторана, 556 кафе, 173 бара, 53 столовых и другие). Объем оборота в общепите за 9 месяцев 2015 года составил 13,45 млрд рублей, это на 5,4% выше показателя за аналогичный период прошлого года (12,76 млрд рублей).

Также начальник отдела сообщила о том, что за 9 месяцев в Ростове закрылись 46 предприятий общест­венного питания, а открылись 34, уменьшение сети составило 12 объектов. Замедление темпов роста этого рынка услуг, по ее словам, связано с увеличением стоимости товаров и сырья, применяемых в ресторанном бизнесе. Как отметила Наталия Прилепина, обеспеченность ростовчан местами в предприятиях общепита составляет 70 мест на 1000 жителей. Председатель постоянной комиссии Игорь Бережной уточнил, что в Москве этот показатель — 44,3 места на 1000 жителей.

Просмотров: 7127

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать