г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 07:50:26

Потребность в работниках сократилась почти вдвое

По данным Ростовстата, численность работников на предприятиях области в январе — сентябре 2015 года снизилась относительно такого же периода прошлого года на 1,7%. Региональная служба занятости за 10 месяцев фиксирует 40-про­центное снижение заявленной работодателями потребности в работниках.

Основное влияние на сферу занятости, как отмечают статистики, оказала ситуация на крупных и средних предприятиях. Для большинства видов деятельности были характерны процессы оптимизации численности персонала.

Существенное сокращение работников наблюдалось в строительстве (на 8,1%), на транспорте и в связи (на 4,9%), в сельском и лесном хозяйстве (на 3,7%), рыболовстве, рыбоводстве (на 7,1%), финансовой сфере (на 12,3%). Наибольший прирост численности работников отмечен в секторе гостиниц и ресторанов (на 19,7%).

По данным за третий квартал 2015 года, в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в общей сложности трудилось 2,3% работников. В отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 7,8% персонала.

По данным областной службы занятости, за 10 месяцев 2015 года на 3,2% уменьшилось число обратившихся в ведомство за содействием в поиске подходящей работы; на 8% выросло число получателей пособий по безработице. Почти вдвое сократилась заявленная работодателями потребность в работниках. К концу октября им требовалось всего 32, 7 тысячи сотрудников — это лишь 60,7% от уровня аналогичного периода прошлого года.

Просмотров: 4066

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.