г. Ростов-на-Дону
27 января 2022 09:33:47

Потребность в работниках сократилась почти вдвое

По данным Ростовстата, численность работников на предприятиях области в январе — сентябре 2015 года снизилась относительно такого же периода прошлого года на 1,7%. Региональная служба занятости за 10 месяцев фиксирует 40-про­центное снижение заявленной работодателями потребности в работниках.

Основное влияние на сферу занятости, как отмечают статистики, оказала ситуация на крупных и средних предприятиях. Для большинства видов деятельности были характерны процессы оптимизации численности персонала.

Существенное сокращение работников наблюдалось в строительстве (на 8,1%), на транспорте и в связи (на 4,9%), в сельском и лесном хозяйстве (на 3,7%), рыболовстве, рыбоводстве (на 7,1%), финансовой сфере (на 12,3%). Наибольший прирост численности работников отмечен в секторе гостиниц и ресторанов (на 19,7%).

По данным за третий квартал 2015 года, в режиме неполного рабочего времени по инициативе работодателя в общей сложности трудилось 2,3% работников. В отпуск по собственному желанию без сохранения заработной платы направлялось 7,8% персонала.

По данным областной службы занятости, за 10 месяцев 2015 года на 3,2% уменьшилось число обратившихся в ведомство за содействием в поиске подходящей работы; на 8% выросло число получателей пособий по безработице. Почти вдвое сократилась заявленная работодателями потребность в работниках. К концу октября им требовалось всего 32, 7 тысячи сотрудников — это лишь 60,7% от уровня аналогичного периода прошлого года.

Просмотров: 5253

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.