г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 02:22:02

Минтранс открестился от лидерства

Министр транспорта области Виталий Кушнарев провел пресс-кон­фе­ренцию, на которой заявил, что его ведомство не может лидировать в российском рейтинге ОНФ, составленном на основе стоимости часа аренды транспортного средства, из-за неправильной трактовки активис­тами ОНФ госконтракта.

Представители Общероссийского народного фронта опубликовали рейтинг расходов чиновников на аренду машин, в котором область заняла первое место. Минтранс собирается арендовать 219 автомобилей на сумму более 55 млн рублей. По словам министра, на сайте госзакупок ведомство разместило заявку на аренду автомобиля Toyota Camry по цене 1694 рубля за один час работы. Именно эта закупка и вывела область в лидеры рейтинга.

— Речь идет о дежурной машине правительства области, которая должна работать в круглосуточном режиме. При расчете стоимости аренды за час работы этого автомобиля при условии односменной работы сумма в 2015 году составляет 564,7 рубля, — пояснил Виталий Кушнарев.

По его словам, в гараже областного правительства работают только иномарки отечественной сборки.

Просмотров: 2319

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.