г. Ростов-на-Дону
04 декабря 2021 09:48:01

Чиновники пока не готовы принять рекомендации ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) разработали порядок, определяющий нормативные затраты на обеспечение деятельности региональной власти, и направили его губернатору. ОНФ предлагает закрепить за одним руководителем одну служебную машину стоимостью не более 0,7 млн рублей. Однако на ближайшем конкурсе областное правительство собирается закупить 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей, что явно не вписывается в рекомендации ОНФ.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) разработали порядок, определяющий нормативные затраты на обеспечение деятельности региональной власти, и направили его губернатору. ОНФ предлагает закрепить за одним руководителем одну служебную машину стоимостью не более 0,7 млн рублей. Однако на ближайшем конкурсе областное правительство собирается закупить 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей, что явно не вписывается в рекомендации ОНФ.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть» в Ростовской области Дмитрий Кротов уточнил, что подобные нормативные документы уже действуют в нескольких регионах. По его мнению, в Ростовской области также необходимо провести оптимизацию бюджетных трат.

По словам регионального координатора проекта ОНФ «За честные закупки» Алексея Мирошниченко, с октября 2014 года эксперты движения выявили в области около десяти сомнительных госзакупок дорогостоящих автомобилей. Например, администрация Егорлыкского сельского поселения в 2015 году пыталась купить автомобиль Toyota стоимостью 1,5 млн рублей, что равнялось 3% годового бюджета поселения. Центр медицинской реабилитации № 1 в Таганроге закупил мебель в кабинет руководителя за 1 млн руб­лей, сообщил Алексей Мирошниченко. По его словам, введение нормирования по закупкам может заметно скорректировать «правила игры» для представителей госструктур на всех уровнях.

— С принятием регламентирующих мер будут минимизированы, а возможно, и полностью исключены закупки предметов роскоши, — отметил Алексей Мирошниченко.

ОНФ предлагает, к примеру, ограничить стоимость телефонов и расходы на связь, оплачиваемые из бюджета, а также установить определенное количество транспортных средств и границы их стоимости для бюджетных ведомств. В частности, предлагается закрепить за руководителями лишь одну служебную машину стоимостью не более 0,7 млн рублей и мощностью не более 150 лошадиных сил. Если же автомобиль без персонального закрепления, то его стоимость не должна превышать 0,4 млн рублей и может иметь мощность не более 125 лошадиных сил.

Однако 23 ноября государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области планирует подвести итоги конкурса по закупке для областного правительства 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей (максимальная цена закупки). Пять из этих автомобилей превзойдут рекомендации ОНФ не только по стоимости, но и по мощности, она составит от 181 до 309 лошадиных сил. 

Просмотров: 8787

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.