г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 06:04:32

Чиновники пока не готовы принять рекомендации ОНФ

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) разработали порядок, определяющий нормативные затраты на обеспечение деятельности региональной власти, и направили его губернатору. ОНФ предлагает закрепить за одним руководителем одну служебную машину стоимостью не более 0,7 млн рублей. Однако на ближайшем конкурсе областное правительство собирается закупить 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей, что явно не вписывается в рекомендации ОНФ.

Эксперты Общероссийского народного фронта (ОНФ) разработали порядок, определяющий нормативные затраты на обеспечение деятельности региональной власти, и направили его губернатору. ОНФ предлагает закрепить за одним руководителем одну служебную машину стоимостью не более 0,7 млн рублей. Однако на ближайшем конкурсе областное правительство собирается закупить 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей, что явно не вписывается в рекомендации ОНФ.

Руководитель рабочей группы ОНФ «Общество и власть» в Ростовской области Дмитрий Кротов уточнил, что подобные нормативные документы уже действуют в нескольких регионах. По его мнению, в Ростовской области также необходимо провести оптимизацию бюджетных трат.

По словам регионального координатора проекта ОНФ «За честные закупки» Алексея Мирошниченко, с октября 2014 года эксперты движения выявили в области около десяти сомнительных госзакупок дорогостоящих автомобилей. Например, администрация Егорлыкского сельского поселения в 2015 году пыталась купить автомобиль Toyota стоимостью 1,5 млн рублей, что равнялось 3% годового бюджета поселения. Центр медицинской реабилитации № 1 в Таганроге закупил мебель в кабинет руководителя за 1 млн руб­лей, сообщил Алексей Мирошниченко. По его словам, введение нормирования по закупкам может заметно скорректировать «правила игры» для представителей госструктур на всех уровнях.

— С принятием регламентирующих мер будут минимизированы, а возможно, и полностью исключены закупки предметов роскоши, — отметил Алексей Мирошниченко.

ОНФ предлагает, к примеру, ограничить стоимость телефонов и расходы на связь, оплачиваемые из бюджета, а также установить определенное количество транспортных средств и границы их стоимости для бюджетных ведомств. В частности, предлагается закрепить за руководителями лишь одну служебную машину стоимостью не более 0,7 млн рублей и мощностью не более 150 лошадиных сил. Если же автомобиль без персонального закрепления, то его стоимость не должна превышать 0,4 млн рублей и может иметь мощность не более 125 лошадиных сил.

Однако 23 ноября государственное унитарное автотранспортное предприятие Ростовской области планирует подвести итоги конкурса по закупке для областного правительства 11 автомобилей Toyota на сумму 19,2 млн рублей (максимальная цена закупки). Пять из этих автомобилей превзойдут рекомендации ОНФ не только по стоимости, но и по мощности, она составит от 181 до 309 лошадиных сил. 

Просмотров: 6727

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Алексей Полянский избран председателем Ростовской областной общественной организации Союза архитекторов России (РООО САР). 16 октября 2020 г. счетная комиссия организации подвела итоги голосования, в котором участвовало более 150 членов организации, из них 145 голосов были «за», сообщил N бывший председатель организации Сергей Алексеев.
Новости власти
image
Администрация Азова на своем официальном сайте разместила объявление о вакансии на должность заместителя главы администрации — начальника управления ЖКХ.
Новости власти
image
В рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2020» состоялся круглый стол «Реализация региональных проектов «Экспорт продукции АПК»: лучшие практики». В мероприятии, организованном Минсельхозом России, принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Новости власти
image
К 1 сентября сокращение количества предприятий, работающих в сфере потребительского рынка, составило в среднем около 4%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Самым заметным оказалось падение в сегменте оптовой торговли — там не работают почти 8% компаний, в то время как в розничной торговле сократилось около 2,7% предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать