г. Ростов-на-Дону
21 января 2022 20:28:25

Украинские беженцы покидают Россию

Массового въезда беженцев из Украины в Россию нет, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФМС России.

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский рассказал, что наблюдается отток украинских беженцев из РФ — до 1,5 тысячи человек в сутки.

— Для меня есть определенный показатель — это въезд-выезд в Ростовской области. Там мы фиксируем где-то порядка 1400–1500 человек на выезд из РФ в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд… Если мы фиксировали массовый въезд около 8 тысяч человек в день в Российскую Федерацию, то, конечно, 1,5 тысячи человек — это не компенсация, но тем не менее это положительный сигнал, — сообщил Константин Ромодановский.

Просмотров: 1443

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.