г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 21:42:23

Украинские беженцы покидают Россию

Массового въезда беженцев из Украины в Россию нет, об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на главу ФМС России.

Руководитель ФМС России Константин Ромодановский рассказал, что наблюдается отток украинских беженцев из РФ — до 1,5 тысячи человек в сутки.

— Для меня есть определенный показатель — это въезд-выезд в Ростовской области. Там мы фиксируем где-то порядка 1400–1500 человек на выезд из РФ в сторону Украины. Это показатель. Въезда нет, есть небольшой выезд… Если мы фиксировали массовый въезд около 8 тысяч человек в день в Российскую Федерацию, то, конечно, 1,5 тысячи человек — это не компенсация, но тем не менее это положительный сигнал, — сообщил Константин Ромодановский.

Просмотров: 1053

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.