г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 13:35:07

Правительство области обновляется

Вступивший на прошлой неделе в должность избранный губернатор Василий Голубев принял ряд кадровых решений. Окончательная структура и кадровый состав обновленного областного правительства могут стать известны уже на этой неделе.

Юрий Молодченко, ранее занимавший пост министра имущественных и земельных отношений, назначен заместителем губернатора.

В связи с истечением срока трудового договора освобождены от занимаемых должностей два за­местителя губернатора — Александр Ищенко (на фото), курировавший вопросы внутренней и информационной политики, и Анатолий Сафронов, отвечавший за взаимодействие с военными и пограничными органами, а также структурами по предупреж­дению и пресечению террористичес­ких действий.

Из правительства ушли два министра — министр по физкультуре и спорту Юрий Балахнин и министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш. Последний назначен советником губернатора.

Остальным заместителям и ми­нист­рам трудовые договоры продлены на срок полномочий губернатора Ростовской области.

После победы на выборах Василий Голубев заявлял, что готов сотрудничать с представителями оппозиционных партий. Лидер фракции «Справедливой России» Сергей Косинов рассказал N, что пока ничего не знает о таких консультациях:

— Но я могу дать процентов 90 за то, что новым министром ЖКХ может быть назначен Владимир Саккелариус (депутат Заксобрания, директор ООО «Квадро». — N). Он опытный специалист в коммунальной сфере, знает работу управляющих компаний изнутри.

Александр Ищенко рассказал N, что в ближайшей перспективе будет заниматься решением своих личных вопросов, в первую очередь связанных с состоянием здоровья.

Оценивая то, что было сделано за два неполных года на посту заместителя губернатора, он сказал:

— Я удовлетворен результатами работы в правительстве. Важные вещи были решены. Во-первых, это проведение очередного этапа реформы местного самоуправления. Я имею в виду переход на новую схему назначения глав администраций. Она далеко не всем понравилась, было много критики. Год работы «первенцев» этой системы показывает, что она вполне жизнеспособна и адекватна нынешнему этапу развития политической системы страны. Я удов­летворен итогами прошедших 13 сентября выборов. Ни в ходе избирательной кампании, ни в день голосования, ни после него в области не возникло никаких сколько-нибудь существенных конфликтов. Традиционные заявления коллег из КПРФ о том, что все было плохо и были гру­бые нарушения закона и применение административного ресурса, остались декламацией.

Отвечая на вопрос N, сохранится ли в новом правительстве круг курируемых им полномочий в ведении одного человека или они могут быть перераспределены, Александр Ищенко пояснил:

— Насколько мне известно, сформулированных планов пока не су­щест­вует. Этот блок очень ответственный: и СМИ, и муниципальная региональная политика, и межнациональные отношения, взаимодействие с общественностью. Это целостный блок, и разделять его, на мой взгляд, неправильно. 

Просмотров: 866

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать