г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 21:22:36

Правительство области обновляется

Вступивший на прошлой неделе в должность избранный губернатор Василий Голубев принял ряд кадровых решений. Окончательная структура и кадровый состав обновленного областного правительства могут стать известны уже на этой неделе.

Юрий Молодченко, ранее занимавший пост министра имущественных и земельных отношений, назначен заместителем губернатора.

В связи с истечением срока трудового договора освобождены от занимаемых должностей два за­местителя губернатора — Александр Ищенко (на фото), курировавший вопросы внутренней и информационной политики, и Анатолий Сафронов, отвечавший за взаимодействие с военными и пограничными органами, а также структурами по предупреж­дению и пресечению террористичес­ких действий.

Из правительства ушли два министра — министр по физкультуре и спорту Юрий Балахнин и министр жилищно-коммунального хозяйства Сергей Сидаш. Последний назначен советником губернатора.

Остальным заместителям и ми­нист­рам трудовые договоры продлены на срок полномочий губернатора Ростовской области.

После победы на выборах Василий Голубев заявлял, что готов сотрудничать с представителями оппозиционных партий. Лидер фракции «Справедливой России» Сергей Косинов рассказал N, что пока ничего не знает о таких консультациях:

— Но я могу дать процентов 90 за то, что новым министром ЖКХ может быть назначен Владимир Саккелариус (депутат Заксобрания, директор ООО «Квадро». — N). Он опытный специалист в коммунальной сфере, знает работу управляющих компаний изнутри.

Александр Ищенко рассказал N, что в ближайшей перспективе будет заниматься решением своих личных вопросов, в первую очередь связанных с состоянием здоровья.

Оценивая то, что было сделано за два неполных года на посту заместителя губернатора, он сказал:

— Я удовлетворен результатами работы в правительстве. Важные вещи были решены. Во-первых, это проведение очередного этапа реформы местного самоуправления. Я имею в виду переход на новую схему назначения глав администраций. Она далеко не всем понравилась, было много критики. Год работы «первенцев» этой системы показывает, что она вполне жизнеспособна и адекватна нынешнему этапу развития политической системы страны. Я удов­летворен итогами прошедших 13 сентября выборов. Ни в ходе избирательной кампании, ни в день голосования, ни после него в области не возникло никаких сколько-нибудь существенных конфликтов. Традиционные заявления коллег из КПРФ о том, что все было плохо и были гру­бые нарушения закона и применение административного ресурса, остались декламацией.

Отвечая на вопрос N, сохранится ли в новом правительстве круг курируемых им полномочий в ведении одного человека или они могут быть перераспределены, Александр Ищенко пояснил:

— Насколько мне известно, сформулированных планов пока не су­щест­вует. Этот блок очень ответственный: и СМИ, и муниципальная региональная политика, и межнациональные отношения, взаимодействие с общественностью. Это целостный блок, и разделять его, на мой взгляд, неправильно. 

Просмотров: 3891

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.