г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 22:29:39

Мэр шахт ушел в отставку

Мэр города Шахты Денис Станиславов досрочно прекратил свои полномочия по собственному желанию. Согласно изменившемуся законодательству о местном самоуправлении в этом городе области вслед за Азовом, Ростовом и Волгодонском будет ведена новая система разделения властных полномочий между главой города в ранге председателя Думы и главой администрации.

Конкурс по выбору лучших претендентов в сити-менеджеры, одного из которых Дума и утвердит главой администрации, продлится в Шахтах до 27 октября. В состав конкурсной комиссии вошел известный предприниматель Андрей Гуковский — глава компании «Аютинский хлеб».

Экс-мэр, вероятно, примет участие в конкурсе. Еще в начале июня, во время онлайн-конференции, организованной местными СМИ, Денис Станиславов признался, что после истечения срока его полномочий (в мае 2016 года) он намерен побороться за пост сити-менеджера Шахт.

Просмотров: 469

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать