г. Ростов-на-Дону
03 декабря 2021 12:50:27

Мэр шахт ушел в отставку

Мэр города Шахты Денис Станиславов досрочно прекратил свои полномочия по собственному желанию. Согласно изменившемуся законодательству о местном самоуправлении в этом городе области вслед за Азовом, Ростовом и Волгодонском будет ведена новая система разделения властных полномочий между главой города в ранге председателя Думы и главой администрации.

Конкурс по выбору лучших претендентов в сити-менеджеры, одного из которых Дума и утвердит главой администрации, продлится в Шахтах до 27 октября. В состав конкурсной комиссии вошел известный предприниматель Андрей Гуковский — глава компании «Аютинский хлеб».

Экс-мэр, вероятно, примет участие в конкурсе. Еще в начале июня, во время онлайн-конференции, организованной местными СМИ, Денис Станиславов признался, что после истечения срока его полномочий (в мае 2016 года) он намерен побороться за пост сити-менеджера Шахт.

Просмотров: 2673

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
К первому чтению депутатам Законодательного Собрания предлагается сбалансированный проект бюджета, заявила министр финансов региона Лилия Федотова. По ее словам, в следующем году прогнозируется продолжение роста доходов благодаря тому, что принятые антикризисные меры помогли адаптироваться и поддержать экономику Дона.
Новости власти
image
Тема теплоснабжения 258 квартир ростовского ЖСК «Южный» сегодня была затронута во время заседания областного правительства. Губернатор Василий Голубев поинтересовался у главы администрации Ростова Алексея Логвиненко, решился ли вопрос с теплоснабжением. В ответ сити-менеджер заявил, что «тепло подается, все нормально». Председатель правления ЖСК «Южный» Андрей Луканин после этого сообщил корреспонденту N, что тепла в квартирах по-прежнему нет.
Новости власти
image
Обновленный дорожный проект «Западной хорды» стал самым обсуждаемым изменением в генплан Ростова. Экологи не сомневаются в том, что новая дорога городу необходима, но опасаются, что вырубка 7% Кумженской рощи для этой цели разрушит рощу, а обещанные компенсационные посадки так и не приживутся из-за отсутствия квалифицированного послепосадочного ухода.
Новости власти
image
Бюджетная политика области направлена не только на выполнение социальных обязательств, но и на укрепление экономического потенциала, заявила министр финансов региона Лилия Федотова, представляя проект бюджета-2022 на публичных слушаниях в Законодательном Собрании. В общей сложности бюджет развития составит более 20% расходов областной казны.