г. Ростов-на-Дону
27 ноября 2020 05:34:39

Президент похвалил Ростовскую область

Во время рабочей поездки в Ростовскую область на прошлой неделе президент РФ Владимир Путин провел в Семикаракорском рай­о­не всероссийское совещание «О развитии сельского хозяйства в Российской Федерации». На нем он привел Ростовскую область в качестве примера эффективной работы по импортозамещению.

На совещании президент уделил внимание условиям развития отраслей сельского хозяйства, а также импортозамещению. Говоря о птицеводстве, Владимир Путин похвалил область.

— То, что сделано по развитию производства мяса птицы в Ростовской области, — это, конечно, успех, — отметил Владимир Путин, открывая совещание.

«На Дону производится 60 тыс. тонн мяса индейки плюс 26 тыс. тонн утки. Через год будет 120 тыс. тонн мяса индейки», — рассказал губернатор Василий Голубев (цитирует главу региона официальный сайт правительства области).

Президент отметил и другие успехи области в развитии производства в 2015 году: за 7 месяцев на 18% увеличилось промышленное производство, прирост сельскохозяйственного производства по сравнению с прошлым годом составляет 4%.

— При этом урожай зерновых в Ростовской области такой, какого не было никогда начиная с 1913 года, — подчеркнул Владимир Путин. — Ростовская область — лидер по птице, герой производства.

На совещании глава государства назвал предварительные итоги уборочной кампании, сообщив, что в этом году в РФ будет собрано не менее 100 млн тонн зерна. Как сообщил журналистам глава Минсельхоза Александр Ткачев, прогноз по экспорту зерна остается на уровне прошлого года: 30 млн тонн. 

Просмотров: 791

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
С начала 2020 года в Ростовской области капитально отремонтировано 708 многоквартирных домов, сообщил замминистра ЖКХ региона Дмитрий Беликов.
Новости власти
image
Полигон твердых бытовых отходов (ТБО) в Северо-Западной промзоне Ростова будет рекультивирован к 2024 году, сообщил на заседании круглого стола в пресс-центре ИА «Интерфакс-Юг» заместитель главы администрации города Алексей Пикалов.
Новости власти
image
Из-за ограничений, вызванных пандемией, снижение экспортных поставок промышленной продукции из Ростовской области за 9 месяцев составило 29% (2 млрд долларов), сообщил заместитель губернатора — министр промышленности Игорь Сорокин. Рост сельхозэкспорта достиг 24%, по словам министра сельского хозяйства Константина Рачаловского.
Новости власти
image
В следующем году 21% расходов областного бюджета (39 млрд рублей) планируется потратить на развитие. Почти 6 млрд рублей, как предполагается, сможет сэкономить бизнес в виде налоговых льгот. По традиции три четверти бюджетных средств будет направлено на социальные программы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать