г. Ростов-на-Дону
21 сентября 2020 00:27:33

Инфляция в Ростовской области с начала года составила 8,9% 

Потребительские цены в Ростовской области в августе 2015 года выросли по сравнению с июлем на 0,2%, с начала года — на 8,9%, сообщается на сайте территориального органа госстатистики.

В том числе цены на продовольственные товары выросли в августе по сравнению с июлем на 0,2% (с начала года — на 10,5%), на непродовольственные — на 0,9% (с начала года — на 10,8%), услуги подорожали на 1,3% (с начала года — на 4,5%).

В группе продовольственных товаров наибольший рост цен отмечался на яйца (на 1,8%), масло подсолнечное (на 1,7%), крупу и бобовые (на 1,5%). Снижение цен было зафиксировано на рыбу и морепродукты (на 1,4%), плодово-овощную продукцию (на 12,8%).

Просмотров: 462

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области установлен минимальный гарантированный размер пособия для граждан в виде адресной социальной помощи, который составит 10 процентов от величины прожиточного минимума, эта норма станет постоянной.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Реклама на сайте и в газете
Заказать