г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 02:26:31

Правительство области создает Управление по противодействию коррупции

С 1 октября 2015 года приступает к работе Управление по противодействию коррупции. Оно будет подчиняться губернатору региона, сообщает официальный портал правительства области.

Штатная численность управления составит 12 человек. Комментируя создание подразделения, заместитель губернатора — руководитель аппарата правительства области Вадим Артемов отметил, что новому управлению делегируются более широкие полномочия, нежели прежней службе по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Управление будет обеспечивать координацию работы всех ветвей органов власти, в том числе в части рассмотрения вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов чиновников: это проведение проверок сведений о доходах, представляемых работниками органов госвласти и членами их семей, а также осуществление мероприятий по контролю за расходами (около 4 тысяч деклараций в год).

Вадим Артемов также сообщил, что комиссия по противодействию коррупции продолжит свою работу в обновленном составе, и не исключил, что ее полномочия будут существенно расширены.

Просмотров: 2989

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.