г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 18:12:36

Правительство области создает Управление по противодействию коррупции

С 1 октября 2015 года приступает к работе Управление по противодействию коррупции. Оно будет подчиняться губернатору региона, сообщает официальный портал правительства области.

Штатная численность управления составит 12 человек. Комментируя создание подразделения, заместитель губернатора — руководитель аппарата правительства области Вадим Артемов отметил, что новому управлению делегируются более широкие полномочия, нежели прежней службе по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Управление будет обеспечивать координацию работы всех ветвей органов власти, в том числе в части рассмотрения вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов чиновников: это проведение проверок сведений о доходах, представляемых работниками органов госвласти и членами их семей, а также осуществление мероприятий по контролю за расходами (около 4 тысяч деклараций в год).

Вадим Артемов также сообщил, что комиссия по противодействию коррупции продолжит свою работу в обновленном составе, и не исключил, что ее полномочия будут существенно расширены.

Просмотров: 1570

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать