г. Ростов-на-Дону
20 октября 2021 14:21:28

Правительство области создает Управление по противодействию коррупции

С 1 октября 2015 года приступает к работе Управление по противодействию коррупции. Оно будет подчиняться губернатору региона, сообщает официальный портал правительства области.

Штатная численность управления составит 12 человек. Комментируя создание подразделения, заместитель губернатора — руководитель аппарата правительства области Вадим Артемов отметил, что новому управлению делегируются более широкие полномочия, нежели прежней службе по обеспечению деятельности комиссии по противодействию коррупции в Ростовской области.

Управление будет обеспечивать координацию работы всех ветвей органов власти, в том числе в части рассмотрения вопросов соблюдения требований к служебному поведению и урегулирования конфликта интересов чиновников: это проведение проверок сведений о доходах, представляемых работниками органов госвласти и членами их семей, а также осуществление мероприятий по контролю за расходами (около 4 тысяч деклараций в год).

Вадим Артемов также сообщил, что комиссия по противодействию коррупции продолжит свою работу в обновленном составе, и не исключил, что ее полномочия будут существенно расширены.

Просмотров: 3161

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.
Новости власти
19 октября городская Дума Ростова проголосует за назначение победителя конкурса на замещение должности главы администрации города.