г. Ростов-на-Дону
26 июля 2021 01:11:53

Мэрия надеется, что частные компании помогут убрать снег

Ростовская мэрия провела конкурсы и завершает заключение договоров с частными компаниями, которые будут привлекаться к уборке снега на городских улицах, в случае аномальных погодных условий предстоящей зимой.
Мэрия надеется, что частные компании помогут убрать снег

Об этом рассказал в пресс-центре «МедиаС» замглавы администрации Ростова по вопросам ЖКХ Владимир Арцыбашев.

Чиновник не назвал победителей конкурсов, заметив, что в основном это дорожно-строительные организации, владеющие большегрузными, 40- и 60-тонными самосвалами. Владимир Арцыбашев напомнил, что имеющаяся у муниципалитета техника рассчитана на работу в сред­нестатистических погодных условиях. Поэтому власти заключают дого­воры с частными компаниями, способными быстрее вывозить снег в экстренных ситуациях.

Замглавы администрации заявил, что коммунальная техника обеспечена различными видами реагентов и должна быть подготовлена к работе в зимних условиях уже в октяб­ре:

— У нас было 100 комбинированных дорожных машин (КДМ), на прошлой неделе получили еще 19 КДМ, 7 самосвалов. Если потребуется, будем привлекать специальную технику для очистки от снега тротуаров.

Таких машин, по словам г-на Арцыбашева, в городе 42. Все тепло- и энергоснабжающие организации, как было заявлено, завершают в плановом порядке подготовку к отопительному сезону. По словам Владимира Арцыбашева, МУП «Теплокоммун­энерго» предстоящей зимой впервые сможет использовать мобильную котельную в случае выхода из строя стационарной котельной в любом районе города. 

Просмотров: 2006

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.