г. Ростов-на-Дону
28 января 2022 03:00:51

5,5 тысячи детей украинских беженцев пошли в школы ростовской области

Почти 5,5 тысячи детей украинских беженцев 1 сентября сели за парты в школах Ростовской области, из них около 250 пошли в первый класс, сообщает правительство региона.

К началу сентября в области находилось почти 32 тысячи украинских беженцев, из них 9,2 тысячи — дети.«Большая часть школьников — это дети из неполных семей, в которых погибли или пропали без вести в районах боевых действий в Украине мать или отец ребенка. Немало семей остались без крыши над головой, им просто негде жить, поэтому органы власти Ростовской области предоставили возможность этим детям получать образование в донских школах», — цитируются слова замгубернатора региона Вадима Артемова.

Просмотров: 2341

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Решение правительственной комиссии о предоставлении Ростовской области инфраструктурного бюджетного кредита в размере 7,2 млрд рублей для строительства коллектора, необходимого для застройки территории старого ростовского аэропорта, не только приблизило старт этих работ, но и повысило уровень влияния губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что во втором квартале 2022 года ожидается окончательное утверждение объединенной охранной зоны (ООЗ) центре Ростова. Документ позволит ввести в оборот участки под снесенными домами в историческом центре и окончательно упорядочить застройку в этой части города.
Новости власти
image
Более 500 экспертов участвовали в корректировке программы социально-экономического развития Ростовской области до 2030 года, рассказал заместитель губернатора Александр Скрябин. Утвержденные в 2018 году планы пришлось менять из-за пандемии, новых законов и технологических вызовов.
Новости власти
image
Доходы городского бюджета Ростова в 2022 году прогнозируются в размере 45,2 млрд рублей. Беспрецедентный рост обеспечен за счет средств инфраструктурного кредита, который получит город для работы над проектом скоростного трамвая. Но собственные доходы города тоже вырастут на 15,2%.