г. Ростов-на-Дону
28 сентября 2020 21:52:00

5,5 тысячи детей украинских беженцев пошли в школы ростовской области

Почти 5,5 тысячи детей украинских беженцев 1 сентября сели за парты в школах Ростовской области, из них около 250 пошли в первый класс, сообщает правительство региона.

К началу сентября в области находилось почти 32 тысячи украинских беженцев, из них 9,2 тысячи — дети.«Большая часть школьников — это дети из неполных семей, в которых погибли или пропали без вести в районах боевых действий в Украине мать или отец ребенка. Немало семей остались без крыши над головой, им просто негде жить, поэтому органы власти Ростовской области предоставили возможность этим детям получать образование в донских школах», — цитируются слова замгубернатора региона Вадима Артемова.

Просмотров: 377

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать