г. Ростов-на-Дону
18 января 2021 21:24:31

Дефицит доходов может ускорить оптимизацию трат

В первом полугодии в бюджет Ростова поступило 14,3 млрд рублей доходов — 42,7% предусмотренного планом, заявил на заседании коллегии городской администрации начальник муниципального казначейства Андрей Максимов. По его словам, в этих условиях город должен повысить эффективность расходов. В качестве одной из основных мер он предложил оптимизировать социальные траты.

— Исполнение бюджета в первом полугодии проходило напряженно. Со второго квартала наблюдалось падение доходных показателей. В частности, многие арендаторы муниципальной земли не оплатили текущие арендные платежи 2015 года, — сообщил Андрей Максимов. 

Он заявил, что городу необходимо повысить эффективность расходования средств. Например, оптимизируя систему социальных выплат, предоставлять их только действительно нуждающимся. Он предложил провести инвентаризацию и перераспределение муниципального имущества. В качестве примера удачного повышения эффективности Андрей Максимов привел примеры объединения нескольких бюджетных учреждений: школ №№ 90 и 8, а также реорганизацию лицея № 11 путем присоединения детского сада.

Просмотров: 8661

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать