г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:27:56

Дефицит доходов может ускорить оптимизацию трат

В первом полугодии в бюджет Ростова поступило 14,3 млрд рублей доходов — 42,7% предусмотренного планом, заявил на заседании коллегии городской администрации начальник муниципального казначейства Андрей Максимов. По его словам, в этих условиях город должен повысить эффективность расходов. В качестве одной из основных мер он предложил оптимизировать социальные траты.

— Исполнение бюджета в первом полугодии проходило напряженно. Со второго квартала наблюдалось падение доходных показателей. В частности, многие арендаторы муниципальной земли не оплатили текущие арендные платежи 2015 года, — сообщил Андрей Максимов. 

Он заявил, что городу необходимо повысить эффективность расходования средств. Например, оптимизируя систему социальных выплат, предоставлять их только действительно нуждающимся. Он предложил провести инвентаризацию и перераспределение муниципального имущества. В качестве примера удачного повышения эффективности Андрей Максимов привел примеры объединения нескольких бюджетных учреждений: школ №№ 90 и 8, а также реорганизацию лицея № 11 путем присоединения детского сада.

Просмотров: 9588

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.