г. Ростов-на-Дону
05 августа 2021 15:06:19

Управление метро Ростова закрывается

26 июня глава администрации Ростова Сергей Горбань подписал постановление «О реорганизации муниципального казенного учреждения «Дирекция по строительству объектов транспортной инфраструктуры г. Ростова-на-Дону» (ДИСОТИ) путем присоединения к нему муниципального казенного учреждения “Управление метро Ростова”».

Теперь ДИСОТИ будет осуществлять функции муниципального заказчика при проектировании и строительстве первой линии метро и обслуживающих метрополитен объектов. Основной целью реорганизуемого Управления метро Ростова было обеспечение проектирования и строительства объектов метрополитена. Но объявленный в декабре 2013 года конкурс по проектированию первой линии метро после многочисленных переносов так и не состоялся. В начале года управление на официальной странице объявило, что «срок проектирования 1-го этапа строительства первой линии Ростовского метрополитена перенесен на 2015–2017 годы в целях обеспечения начала строительства в 2018 году, после стабилизации российской экономики в 2016–2017 годах». Начальник управления Мурат Тлепцеришев не стал комментировать происходящие изменения.

Просмотров: 1195

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.