г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 20:01:10

В 2016 году может начаться строительство платного обхода Аксая

На совместном заседании комитетов Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике в Ростове было заявлено о возможном строительстве дорожного обхода Аксая.

С такой инициативой выступил врио губернатора Василий Голубев. В рамках мероприятия состоялось открытие шестиполосного Аксайского моста.

— Аксайский мост, который мы открыли, решит вопрос пересечения Дона с севера на юг и наоборот, — сказал Василий Голубев. — Но на существующих участках довольно большая нагрузка, поскольку по ним проходит около 60 тыс. автомобилей в сутки. А уже через две недели в связи с уборкой урожая начнется постоянное движение 40–60-тонных машин с зерном. Еще в 2012 году появилась идея сделать дорогу в обход Аксая, сворачивающую налево после Новочеркасска и врезающуюся в автомагистраль М-4 «Дон». Проектирование дороги практически завершено.

Предполагается, что проезд по обходу будет платный. Для реализации проекта, возможно, будут привлечены средства инвесторов.

— Если мы хотим обеспечить транспортную доступность на юге страны, в том числе и доступ в Крым, то эта дорога принципиальна важна. Начать работы необходимо сейчас, самое позднее — в 2016 году, — сообщил Василий Голубев. 

Просмотров: 3055

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.