г. Ростов-на-Дону
22 января 2021 16:02:48

В 2016 году может начаться строительство платного обхода Аксая

На совместном заседании комитетов Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике в Ростове было заявлено о возможном строительстве дорожного обхода Аксая.

С такой инициативой выступил врио губернатора Василий Голубев. В рамках мероприятия состоялось открытие шестиполосного Аксайского моста.

— Аксайский мост, который мы открыли, решит вопрос пересечения Дона с севера на юг и наоборот, — сказал Василий Голубев. — Но на существующих участках довольно большая нагрузка, поскольку по ним проходит около 60 тыс. автомобилей в сутки. А уже через две недели в связи с уборкой урожая начнется постоянное движение 40–60-тонных машин с зерном. Еще в 2012 году появилась идея сделать дорогу в обход Аксая, сворачивающую налево после Новочеркасска и врезающуюся в автомагистраль М-4 «Дон». Проектирование дороги практически завершено.

Предполагается, что проезд по обходу будет платный. Для реализации проекта, возможно, будут привлечены средства инвесторов.

— Если мы хотим обеспечить транспортную доступность на юге страны, в том числе и доступ в Крым, то эта дорога принципиальна важна. Начать работы необходимо сейчас, самое позднее — в 2016 году, — сообщил Василий Голубев. 

Просмотров: 1728

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Реклама на сайте и в газете
Заказать