г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:48:15

В 2016 году может начаться строительство платного обхода Аксая

На совместном заседании комитетов Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам и по экономической политике в Ростове было заявлено о возможном строительстве дорожного обхода Аксая.

С такой инициативой выступил врио губернатора Василий Голубев. В рамках мероприятия состоялось открытие шестиполосного Аксайского моста.

— Аксайский мост, который мы открыли, решит вопрос пересечения Дона с севера на юг и наоборот, — сказал Василий Голубев. — Но на существующих участках довольно большая нагрузка, поскольку по ним проходит около 60 тыс. автомобилей в сутки. А уже через две недели в связи с уборкой урожая начнется постоянное движение 40–60-тонных машин с зерном. Еще в 2012 году появилась идея сделать дорогу в обход Аксая, сворачивающую налево после Новочеркасска и врезающуюся в автомагистраль М-4 «Дон». Проектирование дороги практически завершено.

Предполагается, что проезд по обходу будет платный. Для реализации проекта, возможно, будут привлечены средства инвесторов.

— Если мы хотим обеспечить транспортную доступность на юге страны, в том числе и доступ в Крым, то эта дорога принципиальна важна. Начать работы необходимо сейчас, самое позднее — в 2016 году, — сообщил Василий Голубев. 

Просмотров: 3529

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.