г. Ростов-на-Дону
12 Июля 2020 04:01:08

Часть ИП получит налоговые каникулы до 2021 года

Налогоплательщики — ИП, впервые зарегистрированные в Ростовской области после 1 июля 2015 года, смогут воспользоваться налоговыми каникулами до 1 января 2021 года. Льгота предоставляется на два года в пределах двух налоговых периодов. По оценкам депутатов, налоговые каникулы могут коснуться 17 тысяч человек в год.

Заксобрание региона изменило областной закон № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», дополнив его статьями о нулевой налоговой ставке. Она применяется для впервые зарегист­рированных ИП в случае применения ими упрощенной или патентной системы налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах. По словам председателя комитета по бюджету Заксобрания Андрея Харченко, льгота распространяется примерно на 400 кодов деятельнос­ти.
Просмотров: 232

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать