г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2021 22:00:37

Часть ИП получит налоговые каникулы до 2021 года

Налогоплательщики — ИП, впервые зарегистрированные в Ростовской области после 1 июля 2015 года, смогут воспользоваться налоговыми каникулами до 1 января 2021 года. Льгота предоставляется на два года в пределах двух налоговых периодов. По оценкам депутатов, налоговые каникулы могут коснуться 17 тысяч человек в год.

Заксобрание региона изменило областной закон № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», дополнив его статьями о нулевой налоговой ставке. Она применяется для впервые зарегист­рированных ИП в случае применения ими упрощенной или патентной системы налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах. По словам председателя комитета по бюджету Заксобрания Андрея Харченко, льгота распространяется примерно на 400 кодов деятельнос­ти.

Просмотров: 2405

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.