г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 04:38:43

Часть ИП получит налоговые каникулы до 2021 года

Налогоплательщики — ИП, впервые зарегистрированные в Ростовской области после 1 июля 2015 года, смогут воспользоваться налоговыми каникулами до 1 января 2021 года. Льгота предоставляется на два года в пределах двух налоговых периодов. По оценкам депутатов, налоговые каникулы могут коснуться 17 тысяч человек в год.

Заксобрание региона изменило областной закон № 843-ЗС «О региональных налогах и некоторых вопросах налогообложения в Ростовской области», дополнив его статьями о нулевой налоговой ставке. Она применяется для впервые зарегист­рированных ИП в случае применения ими упрощенной или патентной системы налогообложения при осуществлении предпринимательской деятельности в производственной, социальной и (или) научной сферах. По словам председателя комитета по бюджету Заксобрания Андрея Харченко, льгота распространяется примерно на 400 кодов деятельнос­ти.

Просмотров: 491

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать