г. Ростов-на-Дону
25 сентября 2020 16:25:34

Нового первого зама для главы Таганрога ищут в интернете

На официальном сайте мэрии Таганрога появилось сообщение о поиске четырех ключевых сотрудников, в том числе первого заместителя главы городской администрации. Мэр Таганрога Владимир Прасолов заявил N, что уже выбрал кандидата на должность своего первого заместителя, а размещение сообщения о вакансии на сайте носило «чисто информационный характер».
Нового первого зама для главы Таганрога ищут в интернете

Как правило, информация об открытии вакансий на высокие должности в органах власти не получает обширного распространения, отмечают эксперты. По словам политтехнолога Владислава Волкова, если у главы администрации нет собственной кандидатуры на этот пост, то в обычной практике он обращается за помощью к кадровой службе регионального правительства, у которой есть кадровый резерв, состоящий не только из чиновников, но и из предпринимателей, общественных деятелей и т. д. В то же время муниципалитеты в последнее время нередко сталкиваются с кадровым голодом, считает политтехнолог.

— Муниципальная служба подразумевает высокую степень ответственности и внимания со стороны различных контролирующих органов, — поясняет г-н Волков. — А мотивация при этом предполагается достаточно скромная.

На предположение корреспондента N о том, что в Таганроге ситуация может осложняться плохими отношениями местной власти с региональным правительством и лично мэра Владимира Прасолова с губернатором Василием Голубевым, эксперт ответил, что обстановка с кад­рами сейчас примерно одна и та же во всех муниципалитетах.

Впрочем, сам Владимир Прасолов объяснил N, что размещение сообщения о вакансии первого заместителя на сайте администрации Таганрога преследовало «чисто информационные» цели.

— Мы же не объявляли конкурс среди соискателей, претендующих на эту должность, — заявил он. — Хотя предложения, если они будут, готовы рассматривать.

По словам главы Таганрога, предполагается, что его новым первым замом станет Валерий Панасенко, который на данный момент работает в должности заместителя главы администрации города по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности. Если г-н Панасенко займет этот пост, то он станет четвертым по счету первым заместителем Владимира Прасолова с того момента, как тот вступил в должность главы администрации Таганрога весной 2012 года. Первым был давний соратник градоначальника Олег Деменев — он покинул свой пост осенью прошлого года. Владимир Прасолов объяснил его решение об отставке выгодным предложением о трудоустройстве в коммерческой сфере. В середине октября 2014-го его место занял бывший директор Ростовского электрометаллургического завода в Шахтах Геннадий Сомов. Он, однако, заявил о своем возвращении в бизнес уже в конце прошлого года, объяснив это тем, что чиновничья работа требует совсем другого профессионального опыта по сравнению с тем, который имеется у него. В начале февраля нынешнего года первым заместителем мэра Таганрога был назначен Алексей Румянцев, до этого занимавший должность директора таганрогского Водоканала. Стоит отметить, что г-н Румянцев во время своей встречи с местными блогерами заявлял о планах наладить отношения с областными властями. Однако уже в мае он сообщил о своей отставке по причине того, что «так и не сработался с областью».

Ранее ни в одном из случаев смены первого зама мэр Таганрога не сообщалось широко о поисках претендента на этот пост.

Просмотров: 977

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать