г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:28:43

Нового первого зама для главы Таганрога ищут в интернете

На официальном сайте мэрии Таганрога появилось сообщение о поиске четырех ключевых сотрудников, в том числе первого заместителя главы городской администрации. Мэр Таганрога Владимир Прасолов заявил N, что уже выбрал кандидата на должность своего первого заместителя, а размещение сообщения о вакансии на сайте носило «чисто информационный характер».
Нового первого зама для главы Таганрога ищут в интернете

Как правило, информация об открытии вакансий на высокие должности в органах власти не получает обширного распространения, отмечают эксперты. По словам политтехнолога Владислава Волкова, если у главы администрации нет собственной кандидатуры на этот пост, то в обычной практике он обращается за помощью к кадровой службе регионального правительства, у которой есть кадровый резерв, состоящий не только из чиновников, но и из предпринимателей, общественных деятелей и т. д. В то же время муниципалитеты в последнее время нередко сталкиваются с кадровым голодом, считает политтехнолог.

— Муниципальная служба подразумевает высокую степень ответственности и внимания со стороны различных контролирующих органов, — поясняет г-н Волков. — А мотивация при этом предполагается достаточно скромная.

На предположение корреспондента N о том, что в Таганроге ситуация может осложняться плохими отношениями местной власти с региональным правительством и лично мэра Владимира Прасолова с губернатором Василием Голубевым, эксперт ответил, что обстановка с кад­рами сейчас примерно одна и та же во всех муниципалитетах.Впрочем, сам Владимир Прасолов объяснил N, что размещение сообщения о вакансии первого заместителя на сайте администрации Таганрога преследовало «чисто информационные» цели.

— Мы же не объявляли конкурс среди соискателей, претендующих на эту должность, — заявил он. — Хотя предложения, если они будут, готовы рассматривать.

По словам главы Таганрога, предполагается, что его новым первым замом станет Валерий Панасенко, который на данный момент работает в должности заместителя главы администрации города по вопросам жилищной политики и муниципальной собственности. Если г-н Панасенко займет этот пост, то он станет четвертым по счету первым заместителем Владимира Прасолова с того момента, как тот вступил в должность главы администрации Таганрога весной 2012 года. Первым был давний соратник градоначальника Олег Деменев — он покинул свой пост осенью прошлого года. Владимир Прасолов объяснил его решение об отставке выгодным предложением о трудоустройстве в коммерческой сфере. В середине октября 2014-го его место занял бывший директор Ростовского электрометаллургического завода в Шахтах Геннадий Сомов. Он, однако, заявил о своем возвращении в бизнес уже в конце прошлого года, объяснив это тем, что чиновничья работа требует совсем другого профессионального опыта по сравнению с тем, который имеется у него. В начале февраля нынешнего года первым заместителем мэра Таганрога был назначен Алексей Румянцев, до этого занимавший должность директора таганрогского Водоканала. Стоит отметить, что г-н Румянцев во время своей встречи с местными блогерами заявлял о планах наладить отношения с областными властями. Однако уже в мае он сообщил о своей отставке по причине того, что «так и не сработался с областью».

Ранее ни в одном из случаев смены первого зама мэр Таганрога не сообщалось широко о поисках претендента на этот пост.

Просмотров: 4429

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.