г. Ростов-на-Дону
16 мая 2022 18:37:37

Доходы Ростова уменьшились, но профицит бюджета сохранился

За I квартал 2015 года доходы городского бюджета составили почти 5,8 млрд рублей, или 19,6% к годовому плану; расходы — 4,3 млрд рублей, или 13,6% к плану.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года доходы уменьшились на 316 млн руб. Сокращение расходов по сравнению с таким же периодом прошлого года составило 85,7 млн рублей. Но профицит по итогам I квартала составил почти 1,5 млрд рублей.

Наибольший удельный вес в структуре городских доходов занимают: налог на доходы физических лиц — 1,2 млрд рублей, или 37,3%; налоги на имущество — 944 млн рублей, или 29,9%; налоги на совокупный доход — 552 млн рублей, или 17,5%.

Город получил безвозмездно из области и от федерации более 2,5 млрд рублей. По итогам I квартала 2015 года муниципальный долг города составил 2,052 млрд рублей.

Просмотров: 3000

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Представители госкомпании «ДОМ.РФ» провели в Таганроге презентацию проекта дизайн-кода города. Задача этого документа — регулировать требования к элементам благоустройства: вывескам, указателям, урнам и скамейкам, малым архитектурным формам и т. п. Представители городской общественности, присутствовавшие на презентации документа, в целом его раскритиковали за отсутствие гибкости и комплексного подхода.
Новости власти
image
В Ростове обсудили дизайн-проект реконструкции, озеленения и благоустройства парка культуры и отдыха 1 Мая. Пока нет конкретной стоимости будущих работ. На собрании была названа цифра в 70 млн рублей, которые городская администрация готова потратить на реконструкцию. На вопросы неравнодушных горожан отвечал архитектор Алексей Кринчик.
Новости власти
Проверив в 2021 году использование 6,9 млрд рублей из бюджета города, аудиторы Контрольно-счетной палаты Ростова не выявили нецелевого использования средств, сообщила депутатам гордумы председатель КСП Ирина Радюхина.
Новости власти
image
Более 200 тысяч тонн отходов было вывезено с территории города в 2021 году, заявил директор департамента ЖКХ и энергетики города Алексей Пономарев. Он рассказал депутатам гордумы о том, как в Ростове выполняются правила организации обращения с отходами.