г. Ростов-на-Дону
21 июня 2021 04:10:50

Рекламу разделят по зонам

Коллегия мэрии на прошлой неделе утвердила Концепции развития рекламно-информационного пространства города Ростова-на-Дону на 2015–2019 годы. Теперь размер и вид рекламных конструкций будет зависеть от района их расположения. Общая площадь конструкций должна увеличиться почти вдвое. Городской бюджет планируется за 5 лет пополнить на 700 млн рублей доходами от торгов на размещение наружной рекламы.

При размещении рекламоносителей необходимо учитывать культурно-исторические особенности застройки, сложившуюся планировочную структуру. Город поделен на три зоны: первая — территория исторического центра (в границах улиц Береговой — Пушкинской — пр. Сиверса — пр. Тетрального и одноименной площади, ул. Советской и площади К. Марса). Здесь к установке рекомендованы отдельно стоящие конструкции площадью до 6 кв. м, их перечень из нескольких десятков наименований приведен в Концепции.

Вторая зона — территория в границах пр. Театрального (включая площадь Энергетиков) — пр. Сиверса — ул. Текучева — пр. Буденновского (включая Комсомольскую площадь), пр. Шолохова от площади Энергетиков до Октябрьской площади. Размер информационного поля отдельно стоящих рекламных конструкций, размещаемых в этой зоне, не должен превышать 10 кв. м.

Третья зона — остальная территория города. Площадь рекламных конструкций, размещаемых здесь, может быть от 10 кв. м до 75 кв. м.

Как было заявлено, цель городских властей — получить максимальный доход в бюджет от заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности. Прогнозируется, что за пять лет он может достичь 700 млн рублей. Количество конструкций практически не изменится, но их площадь должна увеличиться в общей сложности на 79%. В 2014 году она составляла 63,5 тыс. кв. м. В 2015-м планируется, что этот показатель превысит 114 тыс. кв. м.

Просмотров: 1681

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.