г. Ростов-на-Дону
24 сентября 2021 09:14:44

Рекламу разделят по зонам

Коллегия мэрии на прошлой неделе утвердила Концепции развития рекламно-информационного пространства города Ростова-на-Дону на 2015–2019 годы. Теперь размер и вид рекламных конструкций будет зависеть от района их расположения. Общая площадь конструкций должна увеличиться почти вдвое. Городской бюджет планируется за 5 лет пополнить на 700 млн рублей доходами от торгов на размещение наружной рекламы.

При размещении рекламоносителей необходимо учитывать культурно-исторические особенности застройки, сложившуюся планировочную структуру. Город поделен на три зоны: первая — территория исторического центра (в границах улиц Береговой — Пушкинской — пр. Сиверса — пр. Тетрального и одноименной площади, ул. Советской и площади К. Марса). Здесь к установке рекомендованы отдельно стоящие конструкции площадью до 6 кв. м, их перечень из нескольких десятков наименований приведен в Концепции.

Вторая зона — территория в границах пр. Театрального (включая площадь Энергетиков) — пр. Сиверса — ул. Текучева — пр. Буденновского (включая Комсомольскую площадь), пр. Шолохова от площади Энергетиков до Октябрьской площади. Размер информационного поля отдельно стоящих рекламных конструкций, размещаемых в этой зоне, не должен превышать 10 кв. м.

Третья зона — остальная территория города. Площадь рекламных конструкций, размещаемых здесь, может быть от 10 кв. м до 75 кв. м.

Как было заявлено, цель городских властей — получить максимальный доход в бюджет от заключения договоров на установку и эксплуатацию рекламных конструкций на объектах муниципальной собственности. Прогнозируется, что за пять лет он может достичь 700 млн рублей. Количество конструкций практически не изменится, но их площадь должна увеличиться в общей сложности на 79%. В 2014 году она составляла 63,5 тыс. кв. м. В 2015-м планируется, что этот показатель превысит 114 тыс. кв. м.

Просмотров: 1984

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Законодательное Собрание Ростовской области обратится в федеральные органы власти с предложениями по смягчению контроля обращения валюты в России. Донские парламентарии объясняют эту инициативу тем, что на данный момент регулирование этой сферы архаично и избыточно. Это снижает конкурентоспособность отечественных компаний и ведет к оттоку экспортеров в другие юрисдикции.
Новости власти
image
16 сентября был поднят флаг на новом корабле Пограничного управления ФСБ России по Ростовской области. Это новый тип пограничных кораблей, который может патрулировать не только морские участки, но и речные на малой глубине.
Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.