г. Ростов-на-Дону
07 мая 2021 07:32:05

Ростовская область предложила увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Губернатор Василий Голубев на заседании президиума Госсовета РФ предложил увеличить субсидии отечественным производителям сельхозтехники с 15% до 20% от ее стоимости. 
«Такая мера стимулирует спрос на отечественную сельхозтехнику, ускорит процесс модернизации производства и поможет российским аграриям в покупке сельхозмашин», — цитирует губернатора пресс-служба. В настоящее время из федерального бюджета производители сельскохозяйственной техники получают субсидии на возмещение 15% ее стои­мости. На территории области с 2010 года действует отдельная программа 20-процентного субсидирования покупки сельхозтехники регионального производства. За пять лет по этой программе хозяйства области смогли приобрести более 1 тысячи комбайнов, около 100 тракторов и свыше 1,5 тыс. единиц другой сельхозтехники. С 2013 года, когда начала действовать федеральная программа субсидирования сельхозтехники, донские сельхозтоваропроизводители приобретали сельхозтехнику ростовского производства на 35% дешевле ее цены. Если инициатива губернатора будет поддержана на федеральном уровне, при покупке местной сельхозтехники хозяйства области смогут удешевить ее на 40%.

Просмотров: 1614

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
На сайте донского правительства опубликованы фотографии со стройки ростовской областной инфекционной больницы. Ее осмотрели губернатор Василий Голубев и руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Анна Попова. Общую готовность объекта оценили на 90%. В июле здесь планируют принять пациентов.
Новости власти
image
Строительные компании инициировали изменение городских Правил землепользования и застройки (ПЗЗ) для реализации инвестпроекта по развитию жилищного строительства на левом берегу Дона.
Новости власти
image
Депутаты городской Думы изменили Положение о порядке передачи в аренду объектов культурного наследия (ОКН), находящихся в муниципальной собственности. Теперь мэрия сможет сдавать принадлежащие ей здания ОКН в неудовлетворительном состоянии. Глава администрации Алексей Логвиненко назвал это решение историческим. Правда, действовать оно будет только в отношении нежилых строений.
Новости власти
image
Директор департамента имущественно-земельных отношений администрации Ростова Александр Безбородых рассказал, что городские власти не отказались от идеи продать доходный дом Емельянова на Большой Садовой, 94. Но в отличие от двух безуспешных предыдущих попыток, теперь его выставят на торги одним лотом.