г. Ростов-на-Дону
22 сентября 2020 11:47:36

Ростовская область предложила увеличить субсидии производителям сельхозтехники

Губернатор Василий Голубев на заседании президиума Госсовета РФ предложил увеличить субсидии отечественным производителям сельхозтехники с 15% до 20% от ее стоимости. 
«Такая мера стимулирует спрос на отечественную сельхозтехнику, ускорит процесс модернизации производства и поможет российским аграриям в покупке сельхозмашин», — цитирует губернатора пресс-служба. В настоящее время из федерального бюджета производители сельскохозяйственной техники получают субсидии на возмещение 15% ее стои­мости. На территории области с 2010 года действует отдельная программа 20-процентного субсидирования покупки сельхозтехники регионального производства. За пять лет по этой программе хозяйства области смогли приобрести более 1 тысячи комбайнов, около 100 тракторов и свыше 1,5 тыс. единиц другой сельхозтехники. С 2013 года, когда начала действовать федеральная программа субсидирования сельхозтехники, донские сельхозтоваропроизводители приобретали сельхозтехнику ростовского производства на 35% дешевле ее цены. Если инициатива губернатора будет поддержана на федеральном уровне, при покупке местной сельхозтехники хозяйства области смогут удешевить ее на 40%.

Просмотров: 498

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать