г. Ростов-на-Дону
04 августа 2021 16:43:53

Стадион к ЧМ-2018 в Ростове может подешеветь на 3 млрд рублей

Стоимость проекта строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове может снизиться на 3 млрд рублей благодаря перепланировке, сообщил министр строительства области Николай Безуглов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

— Мы действительно остановили проектирование рабочей документации по стадиону. И сейчас совместно с Минспорта РФ и «Ареной-2018», а также со «Спорт-Инжинирин­гом» разрабатываем задание на корректировку документации, причем мы все это делаем так, чтобы не останавливать строительство стадиона, — сообщил Николай Безуглов.

По его словам, оптимизация расходов связана с корректировкой архитектурных решений. В частности, с изменением кровли: ранее предполагалось, что она будет состоять из двух частей, согласно новым предложениям кровля станет замкнутой. Также министр подчеркнул, что, несмотря на изменения в проекте стадиона, отставания от графика строительства не прогнозируется. В настоящее время стоимость строительства стадиона оценивается в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Просмотров: 3418

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост налоговых и неналоговых поступлений в бюджет Ростовской области составил 4 млрд рублей. Дополнительно регион получил из федерального бюджета 3 млрд рублей.
Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.