г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 09:35:23

Стадион к ЧМ-2018 в Ростове может подешеветь на 3 млрд рублей

Стоимость проекта строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове может снизиться на 3 млрд рублей благодаря перепланировке, сообщил министр строительства области Николай Безуглов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».
— Мы действительно остановили проектирование рабочей документации по стадиону. И сейчас совместно с Минспорта РФ и «Ареной-2018», а также со «Спорт-Инжинирин­гом» разрабатываем задание на корректировку документации, причем мы все это делаем так, чтобы не останавливать строительство стадиона, — сообщил Николай Безуглов.

По его словам, оптимизация расходов связана с корректировкой архитектурных решений. В частности, с изменением кровли: ранее предполагалось, что она будет состоять из двух частей, согласно новым предложениям кровля станет замкнутой. Также министр подчеркнул, что, несмотря на изменения в проекте стадиона, отставания от графика строительства не прогнозируется. В настоящее время стоимость строительства стадиона оценивается в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Просмотров: 358

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать