г. Ростов-на-Дону
28 февраля 2021 22:41:32

Стадион к ЧМ-2018 в Ростове может подешеветь на 3 млрд рублей

Стоимость проекта строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове может снизиться на 3 млрд рублей благодаря перепланировке, сообщил министр строительства области Николай Безуглов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

— Мы действительно остановили проектирование рабочей документации по стадиону. И сейчас совместно с Минспорта РФ и «Ареной-2018», а также со «Спорт-Инжинирин­гом» разрабатываем задание на корректировку документации, причем мы все это делаем так, чтобы не останавливать строительство стадиона, — сообщил Николай Безуглов.

По его словам, оптимизация расходов связана с корректировкой архитектурных решений. В частности, с изменением кровли: ранее предполагалось, что она будет состоять из двух частей, согласно новым предложениям кровля станет замкнутой. Также министр подчеркнул, что, несмотря на изменения в проекте стадиона, отставания от графика строительства не прогнозируется. В настоящее время стоимость строительства стадиона оценивается в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Просмотров: 1867

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.
Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.