г. Ростов-на-Дону
22 октября 2020 07:16:57

Стадион к ЧМ-2018 в Ростове может подешеветь на 3 млрд рублей

Стоимость проекта строительства стадиона к чемпионату мира по футболу в 2018 году в Ростове может снизиться на 3 млрд рублей благодаря перепланировке, сообщил министр строительства области Николай Безуглов в пресс-центре агентства «Интерфакс-Юг».

— Мы действительно остановили проектирование рабочей документации по стадиону. И сейчас совместно с Минспорта РФ и «Ареной-2018», а также со «Спорт-Инжинирин­гом» разрабатываем задание на корректировку документации, причем мы все это делаем так, чтобы не останавливать строительство стадиона, — сообщил Николай Безуглов.

По его словам, оптимизация расходов связана с корректировкой архитектурных решений. В частности, с изменением кровли: ранее предполагалось, что она будет состоять из двух частей, согласно новым предложениям кровля станет замкнутой. Также министр подчеркнул, что, несмотря на изменения в проекте стадиона, отставания от графика строительства не прогнозируется. В настоящее время стоимость строительства стадиона оценивается в 20,2 млрд рублей, из которых 19,4 млрд рублей — средства федерального бюджета.

Просмотров: 977

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Алексей Полянский избран председателем Ростовской областной общественной организации Союза архитекторов России (РООО САР). 16 октября 2020 г. счетная комиссия организации подвела итоги голосования, в котором участвовало более 150 членов организации, из них 145 голосов были «за», сообщил N бывший председатель организации Сергей Алексеев.
Новости власти
image
Администрация Азова на своем официальном сайте разместила объявление о вакансии на должность заместителя главы администрации — начальника управления ЖКХ.
Новости власти
image
В рамках XXII Российской агропромышленной выставки «Золотая осень — 2020» состоялся круглый стол «Реализация региональных проектов «Экспорт продукции АПК»: лучшие практики». В мероприятии, организованном Минсельхозом России, принял участие министр сельского хозяйства и продовольствия Константин Рачаловский.
Новости власти
image
К 1 сентября сокращение количества предприятий, работающих в сфере потребительского рынка, составило в среднем около 4%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ирина Теларова. Самым заметным оказалось падение в сегменте оптовой торговли — там не работают почти 8% компаний, в то время как в розничной торговле сократилось около 2,7% предприятий.
Реклама на сайте и в газете
Заказать