г. Ростов-на-Дону
16 июня 2021 23:47:58

Ростовские молочники встали в очередь за ларьками

Ростовский производитель молочной продукции «Белый медведь» попросил главу администрации Сергея Горбаня помочь компании стать якорным арендатором нового проекта мэрии — лоточной продажи продуктов.

Так мэрия планирует восполнить дефицит цивилизованных рынков в городе. Директор компании по маркетингу и продажам Денис Афанасьев спросил о такой возможности на встрече градоначальника с представителями общественных объединений и бизнеса в ЮФУ на прошлой неделе. 25 мест для лоточной торговли должны появиться к началу лета. В каждом из этих пунктов «Белый медведь» готов предоставить свою продукцию по ценам ниже сетевых. Сергей Горбань обещал поддержать их. Подробности станут известны позднее, сказал N Денис Афанасьев.

На этой же встрече Сергей Горбань напомнил присутствующим, что к маю сформирует городской список из 100 инвестиционных проектов (аналогичный губернаторскому перечню). На вопрос замдиректора Внешэкономбанка в Ростове-на-Дону Германа Крашенинникова, возможны ли муниципальные гарантии для тех, кто собирается строить соцобъекты, глава администрации ответил, что такого понятия нет и не может быть, бюджет не может на эти цели резервировать средства.

Повышать инвестиционную привлекательность города глава администрации планирует за счет максимально простого и понятного взаимодействия с бизнесом, улучшения городской инфраструктуры, создания, к примеру, индустриального парка в районе ЖК «Суворовский».

Просмотров: 2569

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.