г. Ростов-на-Дону
24 июня 2021 20:26:01

У стадиона к ЧМ-2018 проблемы со сроками и крышей

Министр строительства Ростовской области Николай Безуглов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу сообщил, что стадион к чемпионату мира по футболу на 45 тыс. зрителей и стоимостью 20,2 млрд рублей построят в декабре 2017 года. Ранее оговоренные сроки с ФИФА и оргкомитетом — май этого же года.

Позже замгубернатора Игорь Гуськов пояснил изданию «Р-спорт», что «определенное отставание от графика действительно есть, но подрядчик ликвидирует его еще на стадии свайного поля». Он полагает, что за 3–4 месяца график догонят и стадион сдадут в срок.

На заседании также стало известно, что в левобережной зоне не построят конноспортивный комплекс. Вместо него появится кемпинг-парк. Стадион СКА, скорее всего, исключат из списка тренировочных баз. Проб­лема в согласовании с Минобороны России, которому принадлежит объект. Ведомство не может подписать соглашение с ФИФА о подготовке площадки, неясно, на каком этапе сейчас реконструкция стадиона.

В конце прошлой недели источник «Р-спорт» сообщил, что генподрядчик строительства ростовского стадиона ЗАО «Крокус Интернэшнл» внесет изменения в проект стадиона: компания хочет скорректировать кровлю арены. Согласно независимой экспертизе при нынешней конструкции крыши нельзя гарантировать безопасность. Новый вариант позволит сократить сроки проектирования, изготовление конструкции и удешевить проект, считает генподрядчик. Затраты на корректировку документации и экспертизу генподрядчик берет на себя.

Бюджет подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области составляет 85,4 млрд рублей, но расходы могут сократиться на 10%, сказал Игорь Гуськов на прошлой неделе. Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составил 21,2 миллиарда руб­лей, из них средства федерального бюджета — 9,8 млрд рублей, средства областного бюджета — 2,2 млрд рублей, средства местных бюджетов — 2,5 млрд рублей, внебюджетные источники — 6,7 млрд рублей. 

Просмотров: 3084

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.