г. Ростов-на-Дону
15 Июля 2020 06:53:24

У стадиона к ЧМ-2018 проблемы со сроками и крышей

Министр строительства Ростовской области Николай Безуглов на заседании оргкомитета по подготовке и проведению ЧМ-2018 по футболу сообщил, что стадион к чемпионату мира по футболу на 45 тыс. зрителей и стоимостью 20,2 млрд рублей построят в декабре 2017 года. Ранее оговоренные сроки с ФИФА и оргкомитетом — май этого же года.
Позже замгубернатора Игорь Гуськов пояснил изданию «Р-спорт», что «определенное отставание от графика действительно есть, но подрядчик ликвидирует его еще на стадии свайного поля». Он полагает, что за 3–4 месяца график догонят и стадион сдадут в срок.

На заседании также стало известно, что в левобережной зоне не построят конноспортивный комплекс. Вместо него появится кемпинг-парк. Стадион СКА, скорее всего, исключат из списка тренировочных баз. Проб­лема в согласовании с Минобороны России, которому принадлежит объект. Ведомство не может подписать соглашение с ФИФА о подготовке площадки, неясно, на каком этапе сейчас реконструкция стадиона.

В конце прошлой недели источник «Р-спорт» сообщил, что генподрядчик строительства ростовского стадиона ЗАО «Крокус Интернэшнл» внесет изменения в проект стадиона: компания хочет скорректировать кровлю арены. Согласно независимой экспертизе при нынешней конструкции крыши нельзя гарантировать безопасность. Новый вариант позволит сократить сроки проектирования, изготовление конструкции и удешевить проект, считает генподрядчик. Затраты на корректировку документации и экспертизу генподрядчик берет на себя.

Бюджет подготовки к чемпионату мира по футболу 2018 года в Ростовской области составляет 85,4 млрд рублей, но расходы могут сократиться на 10%, сказал Игорь Гуськов на прошлой неделе. Общий объем финансирования областной программы подготовки к чемпионату мира в 2015 году составил 21,2 миллиарда руб­лей, из них средства федерального бюджета — 9,8 млрд рублей, средства областного бюджета — 2,2 млрд рублей, средства местных бюджетов — 2,5 млрд рублей, внебюджетные источники — 6,7 млрд рублей. 

Просмотров: 292

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
С 15 июля начнется сбор проектов для участия в новом этапе конкурса «Сделаем вместе», его итоги подведут в декабре. Предельный размер средств, выделяемых из областного бюджета на финансовую поддержку так называемого инициативного бюджетирования, как и в прошлом году, составил 272 млн рублей.
Новости власти
image
Облизбирком утвердил результаты общероссийского голосования по вопросу одобрения изменений в Конституцию Российской Федерации на территории Ростовской области.
Новости власти
image
Депутаты ростовской Думы утвердили изменения в принятый ранее план приватизации муниципального имущества на 2020 год. Его дополнили акциями двух предприятий — «Югжилсервис» и ОАО «ДРСУ» и 6 объектами недвижимости. Против включения в план ДРСУ публично высказался председатель думской комиссии по городскому хозяйству, директор фирмы «Кристина» Валерий Левченко.
Новости власти
image
Председатель Законодательного Собрания Ростовской области Александр Ищенко во время открытой онлайн-встречи с молодежью убеждал ее, что содержательные поправки в Конституцию важнее процедурных, одна из которых — об обнулении президентских сроков.
Реклама на сайте и в газете
Заказать