г. Ростов-на-Дону
20 сентября 2020 14:40:54

Руководителям УК дали время до 1 апреля

До 1 апреля руководители управляющих компаний должны пройти компьютерный тест на профпригодность.
Если они не сделают этого, жильцам начнут рассылать предложение заменить УК или организовать ТСЖ. Экзамен проходит в рамках федерального закона о лицензировании УК, он будет состоять из 100 вопросов на знание Жилищного кодекса, условий предоставления коммунальных услуг, составления договоров и деятельности юрлиц. Для получения квалификационного аттестата нужно ответить на 86 вопросов. Документ станет основанием для получения УК лицензии, без которой они не смогут работать после 1 мая 2015 года. По словам зам­начальника Госжилинспекции области Павла Асташева, комиссия по лицензированию УК может протестировать 140 человек в неделю, поэтому завершить экзамен для всех можно уже к 1 марта. 142 руководителя подали заявки на прохождение теста. Всего в области 360 управляющих компаний. Если УК привлекут к административной ответственности дважды за год и нарушения выявят на 15% от площади всех управляемых домов, компания лишается лицензии, возобновление не предусмотрено.

Просмотров: 380

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать