г. Ростов-на-Дону
13 апреля 2021 06:48:09

Руководителям УК дали время до 1 апреля

До 1 апреля руководители управляющих компаний должны пройти компьютерный тест на профпригодность.

Если они не сделают этого, жильцам начнут рассылать предложение заменить УК или организовать ТСЖ. Экзамен проходит в рамках федерального закона о лицензировании УК, он будет состоять из 100 вопросов на знание Жилищного кодекса, условий предоставления коммунальных услуг, составления договоров и деятельности юрлиц. Для получения квалификационного аттестата нужно ответить на 86 вопросов. Документ станет основанием для получения УК лицензии, без которой они не смогут работать после 1 мая 2015 года. По словам зам­начальника Госжилинспекции области Павла Асташева, комиссия по лицензированию УК может протестировать 140 человек в неделю, поэтому завершить экзамен для всех можно уже к 1 марта. 142 руководителя подали заявки на прохождение теста. Всего в области 360 управляющих компаний. Если УК привлекут к административной ответственности дважды за год и нарушения выявят на 15% от площади всех управляемых домов, компания лишается лицензии, возобновление не предусмотрено.

Просмотров: 1142

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.