г. Ростов-на-Дону
10 апреля 2021 14:07:48

Головко сменил Чернодолю в комитете по торговле

Руководителем городского комитета по торговле назначен Александр Головко. До сих пор он работал замглавы администрации Кировского района Ростова.

— Торговля — самый серый сектор экономики. Времени на раскачку у вас нет. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом, — такими словами глава администрации города Сергей Горбань напутствовал нового руководителя комитета.

На этом посту Александр Головко сменил Людмилу Чернодолю. Она руководила комитетом по торговле с марта 2010 года, но прокуратура области настаивала на ее увольнении, считая чиновницу замешанной в коррупции.

В апреле 2011 года зампрокурора области направил в суд заявление с требованием признать назначение Людмилы Чернодоли незаконным и расторгнуть с ней трудовой договор.

В марте 2009 года в отношении Людмилы Чернодоли, которая на тот момент являлась начальником одного из отделов комитета по торговле, было возбуждено уголовное дело: «Как установило следствие, она давала подчиненным ей сотрудникам незаконные указания о замене первоначально составленных ими актов проверок с тем, чтобы освободить предпринимателей от административной ответственности. За это она получала от предпринимателей деньги и подарки».

Уголовное преследование Людмилы Чернодоли было прекращено в июне 2010-го по нереабилитирующим основаниям: истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Просмотров: 2104

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.
Новости власти
image
Город Азов включен в проект «Комплексное развитие территории и инфраструктуры малых исторических поселений» под эгидой Министерства культуры России. В рамках проекта предусмотрено воссоздание фортификационных сооружений валов Азовской крепости, реконструкция улиц, развитие инфраструктуры. Проект затронет и обустройство набережной с работами по углублению дна реки Азовки и берегоукреплению. Разработка нового туристического маршрута займет шесть лет. Первый этап должен начаться уже в этом году.