г. Ростов-на-Дону
15 января 2021 19:56:20

Головко сменил Чернодолю в комитете по торговле

Руководителем городского комитета по торговле назначен Александр Головко. До сих пор он работал замглавы администрации Кировского района Ростова.

— Торговля — самый серый сектор экономики. Времени на раскачку у вас нет. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом, — такими словами глава администрации города Сергей Горбань напутствовал нового руководителя комитета.

На этом посту Александр Головко сменил Людмилу Чернодолю. Она руководила комитетом по торговле с марта 2010 года, но прокуратура области настаивала на ее увольнении, считая чиновницу замешанной в коррупции.

В апреле 2011 года зампрокурора области направил в суд заявление с требованием признать назначение Людмилы Чернодоли незаконным и расторгнуть с ней трудовой договор.

В марте 2009 года в отношении Людмилы Чернодоли, которая на тот момент являлась начальником одного из отделов комитета по торговле, было возбуждено уголовное дело: «Как установило следствие, она давала подчиненным ей сотрудникам незаконные указания о замене первоначально составленных ими актов проверок с тем, чтобы освободить предпринимателей от административной ответственности. За это она получала от предпринимателей деньги и подарки».

Уголовное преследование Людмилы Чернодоли было прекращено в июне 2010-го по нереабилитирующим основаниям: истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Просмотров: 1317

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Новости власти
image
По словам министра финансов Ростовской области Лилии Федотовой, основная доля «добавленных» ко второму чтению бюджета доходов — это дополнительные поступления из бюджета РФ и уточненные данные по прогнозу получения собственных доходов области.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко заявил, что аварийный дом на ул. Станиславского, 39, не будет снесен. Городские власти утверждают, что «на примере этого объекта будет выработан подход к работе по сохранению облика исторической части города». Появились и первые желающие поучаствовать в финансировании восстановления исторического здания.
Реклама на сайте и в газете
Заказать