г. Ростов-на-Дону
25 октября 2021 03:03:21

Головко сменил Чернодолю в комитете по торговле

Руководителем городского комитета по торговле назначен Александр Головко. До сих пор он работал замглавы администрации Кировского района Ростова.

— Торговля — самый серый сектор экономики. Времени на раскачку у вас нет. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом, — такими словами глава администрации города Сергей Горбань напутствовал нового руководителя комитета.

На этом посту Александр Головко сменил Людмилу Чернодолю. Она руководила комитетом по торговле с марта 2010 года, но прокуратура области настаивала на ее увольнении, считая чиновницу замешанной в коррупции.

В апреле 2011 года зампрокурора области направил в суд заявление с требованием признать назначение Людмилы Чернодоли незаконным и расторгнуть с ней трудовой договор.

В марте 2009 года в отношении Людмилы Чернодоли, которая на тот момент являлась начальником одного из отделов комитета по торговле, было возбуждено уголовное дело: «Как установило следствие, она давала подчиненным ей сотрудникам незаконные указания о замене первоначально составленных ими актов проверок с тем, чтобы освободить предпринимателей от административной ответственности. За это она получала от предпринимателей деньги и подарки».

Уголовное преследование Людмилы Чернодоли было прекращено в июне 2010-го по нереабилитирующим основаниям: истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Просмотров: 3392

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Стало известно, как будет развиваться территория между заливом Ковш и Ворошиловским мостом
Новости власти
image
Ростовская городская Дума проголосовала за назначение Алексея Логвиненко главой администрации Ростова-на-Дону на четыре следующих года с 23 октября. Его поддержали 34 из 36 присутствующих на заседании депутата. Против голосовали только представители КПРФ.
Новости власти
image
На заседании российского оперштаба по мониторингу ситуации в агропромышленном комплексе было отмечено, что ни по одной категории продовольствия Минсельхоз не ожидает дефицита на внутреннем рынке. В своем выступлении министр сельского хозяйства и продовольствия Ростовской области Константин Рачаловский рассказал, что в донском регионе уборка овощей и картофеля находится в завершающей фазе, урожайность большинства культур выше прошлогодней.
Новости власти
image
Глава администрации Таганрога Андрей Лисицкий покинул свой пост. Нового градоначальника предстоит выбрать городской Думе по итогам конкурса, который состоится не ранее середины ноября. Сам г-н Лисицкий считает, что первоочередной задачей его преемника станет формирование городского бюджета, а в перспективе новому главе таганрогской администрации предстоит решать проблему изношенности коммунальной инфраструктуры.