г. Ростов-на-Дону
20 июня 2021 08:49:16

Головко сменил Чернодолю в комитете по торговле

Руководителем городского комитета по торговле назначен Александр Головко. До сих пор он работал замглавы администрации Кировского района Ростова.

— Торговля — самый серый сектор экономики. Времени на раскачку у вас нет. Все незаконное вы должны убрать или привести в соответствие с законом, — такими словами глава администрации города Сергей Горбань напутствовал нового руководителя комитета.

На этом посту Александр Головко сменил Людмилу Чернодолю. Она руководила комитетом по торговле с марта 2010 года, но прокуратура области настаивала на ее увольнении, считая чиновницу замешанной в коррупции.

В апреле 2011 года зампрокурора области направил в суд заявление с требованием признать назначение Людмилы Чернодоли незаконным и расторгнуть с ней трудовой договор.

В марте 2009 года в отношении Людмилы Чернодоли, которая на тот момент являлась начальником одного из отделов комитета по торговле, было возбуждено уголовное дело: «Как установило следствие, она давала подчиненным ей сотрудникам незаконные указания о замене первоначально составленных ими актов проверок с тем, чтобы освободить предпринимателей от административной ответственности. За это она получала от предпринимателей деньги и подарки».

Уголовное преследование Людмилы Чернодоли было прекращено в июне 2010-го по нереабилитирующим основаниям: истечение сроков давности привлечения к уголовной ответственности.

Просмотров: 2705

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.