г. Ростов-на-Дону
25 февраля 2021 08:33:20

Мэрия назвала 80 адресов домов, строящихся без разрешений

На своем официальном сайте городская администрация опубликовала список объектов самозастроя, подготовленный Комиссией по выявлению и пресечению самовольного строительства. В него вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, в настоящее время на территории города работает более 80 строительных организаций, занимающихся возведением многоквартирных домов с привлечением денежных средств дольщиков. В соответствии с законом застройщик вправе привлекать денежные средства граждан только после получения разрешения на строительство многоквартирного дома, а также опубликования или представления проектной декларации и государственной регист­рации права собственности на земельный участок. Поэтому обнародованный список может быть интересен в первую очередь потенциальным дольщикам.

Просмотров: 863

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
Расходы областного бюджета вырастут почти на 11,5 млрд рублей. Чтобы профинансировать часть из них, регион возьмет банковский кредит в размере 8 млрд рублей.
Новости власти
В первом полугодии 2021 года власти Ростова примут меры по расширению торговли в форматах НТО, ярмарок, разрешенных мест для продажи продукции личных подсобных хозяйств и дачных участков.
Новости власти
Из-за снижения деловой активности, вызванного пандемией, в Ростове в прошлом году сократилось количество экономических преступлений почти на 9%, но интернет-мошенничеств стало больше почти в полтора раза.
Новости власти
image
Более 2 тысяч обращений жителей региона поступило в Центр управления регионом (ЦУР), созданный в Ростовской области в ноябре 2020 года, сообщил руководитель ростовского ЦУР Юрий Емельянов.