г. Ростов-на-Дону
23 июня 2021 09:38:32

Мэрия назвала 80 адресов домов, строящихся без разрешений

На своем официальном сайте городская администрация опубликовала список объектов самозастроя, подготовленный Комиссией по выявлению и пресечению самовольного строительства. В него вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, в настоящее время на территории города работает более 80 строительных организаций, занимающихся возведением многоквартирных домов с привлечением денежных средств дольщиков. В соответствии с законом застройщик вправе привлекать денежные средства граждан только после получения разрешения на строительство многоквартирного дома, а также опубликования или представления проектной декларации и государственной регист­рации права собственности на земельный участок. Поэтому обнародованный список может быть интересен в первую очередь потенциальным дольщикам.

Просмотров: 1376

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рыбохозяйственный совет Ростовской области обсудил вопрос о выведении рака из перечня водных биологических ресурсов, в отношении которых устанавливается общий допустимый улов.
Новости власти
image
В Волгодонске установили первые два пролета нового моста. Затраты по проекту оценены почти в 8 млрд руб.
Новости власти
Более 467 тыс. жителей Ростовской области приняли участие в голосовании за дизайн-проекты благоустройства на 2022 год, сообщил заместитель министра ЖКХ региона Дмитрий Беликов. По его словам, по активности жителей регион вошел в первую пятерку субъектов РФ.
Новости власти
image
Группа депутатов Государственной Думы предложила внести в закон «О контрактной системе…» (№ 44-ФЗ) поправки, допускающие закупки услуг средств массовой информации без конкурсных процедур. Один из авторов нового законопроекта заместитель председателя думского комитета по финансовому рынку Антон Гетта пояснил, что это позволит выбирать СМИ не по стоимости подписки или услуг, а по актуальности.