г. Ростов-на-Дону
17 сентября 2021 01:54:28

Мэрия назвала 80 адресов домов, строящихся без разрешений

На своем официальном сайте городская администрация опубликовала список объектов самозастроя, подготовленный Комиссией по выявлению и пресечению самовольного строительства. В него вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, в настоящее время на территории города работает более 80 строительных организаций, занимающихся возведением многоквартирных домов с привлечением денежных средств дольщиков. В соответствии с законом застройщик вправе привлекать денежные средства граждан только после получения разрешения на строительство многоквартирного дома, а также опубликования или представления проектной декларации и государственной регист­рации права собственности на земельный участок. Поэтому обнародованный список может быть интересен в первую очередь потенциальным дольщикам.

Просмотров: 1537

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
22 года назад, 16 сентября 1999 года, в Волгодонске террористы взорвали грузовик рядом с многоэтажным жилым домом. Более тысячи человек пострадали, 19 погибли.
Новости власти
image
Финансисты донских муниципалитетов, депутаты Законодательного Собрания, представители Контрольно-счетной палаты области и регионального минфина обсудили проблемные вопросы финансового контроля за бюджетным процессом в городах и районах. Главной целью дискуссии было обратить внимание на эффективность использования бюджетных средств.
Новости власти
image
Около 9 тыс. деревьев и более 12 тысяч кустарников высадят в Ростове до конца года в рамках программы по осеннему озеленению. С учетом весенних посадок в городе должно появиться около 18 тысяч новых деревьев.
Новости власти
Законодательные, технологические и просветительские методы борьбы с кибермошенничеством обсудили депутаты Законодательного Собрания и правоохранители с руководством Юго-Западного банка Сбербанка России. Сенатор от Ростовской области Ирина Рукавишникова рассказала коллегам о последних изменениях законодательства, которые помогут эффективнее защищать россиян и жителей Дона от интернет-преступников.