г. Ростов-на-Дону
30 сентября 2020 23:18:57

Мэрия назвала 80 адресов домов, строящихся без разрешений

На своем официальном сайте городская администрация опубликовала список объектов самозастроя, подготовленный Комиссией по выявлению и пресечению самовольного строительства. В него вошли 80 строящихся многоквартирных домов, включая 5 объектов, которые должны быть снесены по решению суда.

Как сообщили в городском Департаменте строительства, в настоящее время на территории города работает более 80 строительных организаций, занимающихся возведением многоквартирных домов с привлечением денежных средств дольщиков. В соответствии с законом застройщик вправе привлекать денежные средства граждан только после получения разрешения на строительство многоквартирного дома, а также опубликования или представления проектной декларации и государственной регист­рации права собственности на земельный участок. Поэтому обнародованный список может быть интересен в первую очередь потенциальным дольщикам.

Просмотров: 456

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В результате принятых поправок в закон «Об областном бюджете на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов» доходная и расходная часть областного бюджета увеличились на 3,3 млрд рублей и составили по доходам 209,8 млрд рублей, а по расходам — 226,3 млрд рублей.
Новости власти
image
На внеочередном заседании донского парламента депутаты приняли поправки в областной бюджет на текущий год, согласно которым будет увеличен объем бюджетирования социальной сферы. В частности, будут выделены средства на бесплатное питание учеников начальных классов и строительство новых школ.
Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Реклама на сайте и в газете
Заказать