г. Ростов-на-Дону
05 марта 2021 00:44:33

Почти 5 тысяч беженцев из Украины нашли работу в области

В Ростовской области к середине октября трудоустроены более 4,9 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения области Сергей Григорян. По его словам, с июня, когда граждане Украины стали массово прибывать в область, во всех пунктах временного размещения была организована работа консультационных пунктов и мобильных органов занятости, в них можно было получить информацию об областном и общероссийском банке вакансий.

Больше всего украинцев трудо­устроено на производственных предприятиях — 867 человек, в строительстве — почти 500 человек, 216 человек — в сфере образования. Принятые в последние месяцы изменения федерального законодательства, исключившие граждан Украины из числа иностранцев, трудоустраиваемых в рамках специальной квоты, упрощение процедуры предоставления временного убежища устранили большинство препятствий для трудоустройства беженцев, уточнил Сергей Григорян.

В Ростовской области наиболее востребованы вакансии в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства и услуг.

Просмотров: 3636

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В Ростовской области рост числа зарегистрированных безработных отчасти можно объяснить господдержкой населения во время пандемии новой коронавирусной инфекции.
Новости власти
К концу февраля количество плательщиков налога на профессиональный доход (самозанятых) в Ростовской области превысило 46,3 тысячи человек, их оказалось почти на 4 тысячи больше, чем прогнозировалось к концу года (42,1 тысячи).
Новости власти
image
В 2021 году в Ростове внесут изменения в Генплан, стартует несколько масштабных городских проектов, среди которых — реконструкция ул. Вавилова за 4 млрд рублей и продолжение работ по продлению набережной. Для этого предстоит выкупать многочисленные земельные участки. К примеру, на Вавилова их 139 и оценены они ориентировочно в 1 млрд рублей. О выкупе земли для набережной ясно только то, что «он будет не дешев». Об этом заявил в ежегодном отчете глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.
Новости власти
image
Глава администрации Ростова Алексей Логвиненко представил гордуме отчет об итогах прошлогодней работы администрации и развития города. Несмотря на пандемию, экономические результаты зачастую превзошли показатели 2019-го.