г. Ростов-на-Дону
19 сентября 2020 21:41:13

Почти 5 тысяч беженцев из Украины нашли работу в области

В Ростовской области к середине октября трудоустроены более 4,9 тысячи вынужденных переселенцев из Украины, сообщил начальник Управления государственной службы занятости населения области Сергей Григорян.

По его словам, с июня, когда граждане Украины стали массово прибывать в область, во всех пунктах временного размещения была организована работа консультационных пунктов и мобильных органов занятости, в них можно было получить информацию об областном и общероссийском банке вакансий.

Больше всего украинцев трудо­устроено на производственных предприятиях — 867 человек, в строительстве — почти 500 человек, 216 человек — в сфере образования. Принятые в последние месяцы изменения федерального законодательства, исключившие граждан Украины из числа иностранцев, трудоустраиваемых в рамках специальной квоты, упрощение процедуры предоставления временного убежища устранили большинство препятствий для трудоустройства беженцев, уточнил Сергей Григорян.

В Ростовской области наиболее востребованы вакансии в сферах строительства, промышленности, сельского хозяйства и услуг.

Просмотров: 1558

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать