г. Ростов-на-Дону
28 января 2021 14:38:36

В области соберут 9,5 млн тонн зерна

О планах собрать в 2014 году 9,5 млн тонн зерна заявил на пресс-конференции 14 октября замгубернатора Вячеслав Василенко. Ранних зерновых в этом году собрано 8,5 млн тонн, поздних — 740 тыс. тонн. Это на 2,7 млн тонн больше по сравнению с собранным урожаем зерновых в 2013 году. Посеяно более 2 млн тонн озимых, у Вячеслава Василенко «душа не болит» за 1 млн. Валовой сбор масличных культур ожидается на уровне 950 тыс. тонн, подсолнечника — 600 тыс. тонн, с урожайностью 15 ц/га.

Производство молока осталось на прошлогоднем уровне (735 тыс. тонн), производство мяса — чуть больше: 2121 тыс. тонн.

Просмотров: 943

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Министр здравоохранения Ростовской области Юрий Кобзев заявил, что, по его оценкам, массовая вакцинация от коронавируса в регионе должна пройти в течение 3-4 месяцев. Он заявил, что стартовавшая на прошлой неделе прививочная кампания идет довольно активно: только в Ростове ежедневно на прививку записываются 200-250 человек, как в поликлиниках, так и через портал «Госуслуги».
Новости власти
image
В России ужесточили ответственность за клевету вплоть до уголовной — до 5 лет лишения свободы. Одна из правовых новаций делает фразы «Все мужики — сволочи!» и «Все бабы — дуры!» вовсе не безобидными.
Новости власти
image
Большинство заместителей Василия Голубева и министров сохранили свои посты. Эксперты относят к плюсам новой команды ее омоложение. Называют хорошим ходом назначение в минздрав Юрия Кобзева, который в последние годы формально не был связан с проблемами здравоохранения, и не однозначно оценивают набор новых полномочий Игоря Гуськова.
Новости власти
image
Накануне Нового года премьер-министр РФ Михаил Мишустин вручил почетные грамоты ряду депутатов Госдумы за заслуги в законотворческой деятельности, направленной на решение стратегических задач развития страны. Среди них оказался и донской парламентарий Михаил Емельянов. Это не единственная его правительственная награда. Год назад лидер донских справедливороссов был удостоен медали Петра Столыпина II степени.
Реклама на сайте и в газете
Заказать