г. Ростов-на-Дону
02 Июня 2020 13:26:16

Депутаты Заксобрания просят правительство не повышать цену водочной лицензии для села

Депутаты областного Законодательного Собрания на прошлой неделе обратились к Правительству РФ с предложением внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы установить дифференцированный размер государственной пошлины за предоставление (продление срока действия) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции: 65 тыс. руб­лей для городских поселений, 40 тыс. рублей для села.
С 1 января 2015 года размер гос­пошлины для розничной торговли алкоголем будет составлять уже не 40 тысяч рублей, как сейчас, а 65 тыс. рублей в год, рассказал накануне сессии спикер ЗС Виктор Дерябкин.

Депутаты считают, что эта цена очень высока для торговых точек, находящихся в сельской местности, и в результате не только сократится количество лицензированных торговых точек, но и закроются многие сельские магазины.

До 2010 года размер пошлины, как сообщил спикер, составлял 5 тысяч рублей на 5 лет:

— В 2011-м она выросла до 40 тысяч рублей в год, и лицензированная торговая сеть сразу сократилась более чем на 700 объектов. В 2013 году было зафиксировано 687 случаев отравления алкогольными суррогатами, 159 человек в результате погибли. На 1 января этого года в 150 населенных пунктах области нет официальной торговли алкогольной продукцией. По прогнозу департамента потребительского рынка, повышение стоимости госпошлины приведет к сокращению торговой сети на 15–25%.

Просмотров: 92

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать