г. Ростов-на-Дону
23 сентября 2020 08:40:08

Депутаты Заксобрания просят правительство не повышать цену водочной лицензии для села

Депутаты областного Законодательного Собрания на прошлой неделе обратились к Правительству РФ с предложением внести изменения в Налоговый кодекс, чтобы установить дифференцированный размер государственной пошлины за предоставление (продление срока действия) лицензии на розничную продажу алкогольной продукции: 65 тыс. руб­лей для городских поселений, 40 тыс. рублей для села.

С 1 января 2015 года размер гос­пошлины для розничной торговли алкоголем будет составлять уже не 40 тысяч рублей, как сейчас, а 65 тыс. рублей в год, рассказал накануне сессии спикер ЗС Виктор Дерябкин.

Депутаты считают, что эта цена очень высока для торговых точек, находящихся в сельской местности, и в результате не только сократится количество лицензированных торговых точек, но и закроются многие сельские магазины.

До 2010 года размер пошлины, как сообщил спикер, составлял 5 тысяч рублей на 5 лет:

— В 2011-м она выросла до 40 тысяч рублей в год, и лицензированная торговая сеть сразу сократилась более чем на 700 объектов. В 2013 году было зафиксировано 687 случаев отравления алкогольными суррогатами, 159 человек в результате погибли. На 1 января этого года в 150 населенных пунктах области нет официальной торговли алкогольной продукцией. По прогнозу департамента потребительского рынка, повышение стоимости госпошлины приведет к сокращению торговой сети на 15–25%.

Просмотров: 289

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
8 сентября в региональном правительстве поговорили о развитии села и необходимых для этого мерах. Обсуждение состоялось с участием городских и районных глав и прошло под председательством губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
В ходе поездки в Ростовскую область заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова побывала на строительной площадке новой инфекционной больницы и посетила ряд медучреждений Ростова-на-Дону.
Новости власти
image
Депутаты Законодательного Собрания обсудили приоритеты в формировании областного бюджета на 2021–2023 годы с учетом бюджетного послания губернатора Василия Голубева.
Новости власти
image
Власти Ростовской и Волгоградской областей обратились к соседним регионам с инициативой сохранить экосистемы Дона, Цимлянского водохранилища и Азовского моря. Об этом заявили Александр Ищенко, председатель Заксобрания Ростовской области, и Александр Блошкин, председатель Волгоградской областной Думы.
Реклама на сайте и в газете
Заказать