г. Ростов-на-Дону
31 Мая 2020 13:44:44

Правительство области уточняет стратегию инвестразвития до 2020 года

Правительство области вынесло новую стратегию инвестиционного развития области до 2020 года на пуб­личное обсуждение.
По словам министра экономического развития Александра Левченко, губернатор области поручил каждый год пересматривать стратегию и актуализировать ее. В этом году учитывались новые условия развития «мировой и российской экономики». Документ перерабатывается при участии Агентства стратегических инициатив (АСИ), бизнес-сообщества и ученых. Большинство участников обсуждения нового проекта стратегии признавали, что необходимо уделить большее внимание оценке потенциала Ростовской области, прописать четкую систему налоговых льгот и их получения, не только выделить индуст­риальные парки, но и определить типы производств, которые подходили бы под эти площадки по географическим, инфраструктурным показателям.

Директор областного департамента инвестиций и предпринимательства Светлана Соколова сообщила, что в рамках новой стратегии определен ряд задач, среди которых: создание прозрачной процедуры техприсоединения, дальнейшее сокращение разрешительных процедур, сохранение льгот по налогам и субсидий по инвесткредитам, подготовка кадров (ежегодно будет формироваться прогноз потребностей регионального рынка). В стратегии сделан упор на создание и развитие кластеров, индустриальных парков, агропромышленный комплекс и работу с форматом ГЧП.

Просмотров: 136

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
В январе — апреле численность граждан, обратившихся за содействием в поиске подходящей работы в службу занятости населения Ростовской области, превысила 67,3 тысячи человек (рост показателя на 29,8%). За это время признано безработными почти 31,8 тысячи человек — 185% к такому же уровню прошлого года.
Новости власти
image
COVID-19 не оказал существенного влияния на показатели смертности в Ростовской области. В апреле на территории региона зарегистрировано 4348 умерших — на 418 человек меньше, чем в апреле 2019 года.
Новости власти
image
Законодательное Собрание внесло изменения в региональный бюджет. Согласно поправкам, доходы и расходы областного бюджета на 2020 год сократятся на 308 млн рублей и составят 198 млрд рублей и 215 млрд рублей соответственно.
Новости власти
image
Заместитель главы администрации Ростова по вопросам экономики Светлана Камбулова заявила на заседании городской Думы, что, по прогнозам, из-за потерь в городской экономике, связанных с распространением коронавирусной инфекции, бюджет может потерять до 1,6 млрд рублей доходов.
Реклама на сайте и в газете
Заказать