г. Ростов-на-Дону
20 апреля 2021 14:41:16

Уезжающих украинских беженцев уже месяц больше, чем въезжающих

Количество уезжающих на родину украинцев на территории Ростовской области с 28 августа ежедневно превышает число прибывающих в Россию на 2–3 тыс. человек, сообщил глава УФМС России по Ростовской области Виктор Солодовников, передает «Интерфакс».

«Начиная с 28 августа по настоящее время разница между выезжающими на Украину и въезжающими из сопредельного государства составила около 60 тыс. человек в пользу выезжающих из России», — сказал Виктор Солодовников. Он уточнил, что с началом перемирия на Донбассе в Ростовскую область стали приезжать украинцы, отправленные ранее в другие регионы РФ. «Из Иркутска приехали 26 человек, чтобы посмотреть, что делается в Ростовской области и на Донбассе», — сказал он.

Глава УФМС отметил, что с начала активных боевых действий на Донбассе около 170 тыс. украинских беженцев находились в Ростовской области. При этом в органы УФМС за помощью обратились около 62 тыс. человек. В частности, 5,5 тысячи человек попросили о предоставлении временного убежища и около полутора тысяч — статуса беженца, уточнил глава регионального ведомства.

Просмотров: 842

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Рост инвестиций Ростовской области в 2020 году составил 6,2%. Их объем превысил 324 млрд рублей. 257 млрд из них — частные инвестиции, которые увеличились за год на 2,2%. Об этом сообщил губернатор Василий Голубев, выступая перед депутатами Законодательного Собрания с докладом о деятельности правительства.
Новости власти
image
Минздрав Ростовской области предложил разрешить врачам, переехавшим на работу в сельскую местность, приватизировать служебное жилье через пять лет работы.
Новости власти
image
На общественных объектах, которые будут благоустроены в этом году в Ростовской области, во время проведения работ установят круглосуточные системы видеонаблюдения. На благоустройство общественных территорий в этом году направят более 1,7 млрд рублей.
Новости власти
image
Перспективы использования государственных ценных бумаг как инструмента бюджетной политики обсудили в Законодательном Собрании. Лидер фракции «Справедливая Россия» Сергей Косинов настаивает на том, что область должна привлекать долгосрочные заимствования в виде ценных бумаг. Министр финансов Лилия Федотова считает, что пока это менее выгодно, чем банковские кредиты.