г. Ростов-на-Дону
29 июля 2021 16:08:24

Уезжающих украинских беженцев уже месяц больше, чем въезжающих

Количество уезжающих на родину украинцев на территории Ростовской области с 28 августа ежедневно превышает число прибывающих в Россию на 2–3 тыс. человек, сообщил глава УФМС России по Ростовской области Виктор Солодовников, передает «Интерфакс».

«Начиная с 28 августа по настоящее время разница между выезжающими на Украину и въезжающими из сопредельного государства составила около 60 тыс. человек в пользу выезжающих из России», — сказал Виктор Солодовников. Он уточнил, что с началом перемирия на Донбассе в Ростовскую область стали приезжать украинцы, отправленные ранее в другие регионы РФ. «Из Иркутска приехали 26 человек, чтобы посмотреть, что делается в Ростовской области и на Донбассе», — сказал он.

Глава УФМС отметил, что с начала активных боевых действий на Донбассе около 170 тыс. украинских беженцев находились в Ростовской области. При этом в органы УФМС за помощью обратились около 62 тыс. человек. В частности, 5,5 тысячи человек попросили о предоставлении временного убежища и около полутора тысяч — статуса беженца, уточнил глава регионального ведомства.

Просмотров: 1096

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Новости власти
image
Доля крупных и средних организаций в сфере торговли в Ростовской области в январе — мае 2021 года составила 51,8%. Год назад их доля была меньше половины — 49,9%, сообщила директор департамента потребительского рынка Ростовской области Ирина Теларова.
Новости власти
image
Затраты ПАО «Газпром газораспределение Ростов-на-Дону» на подведение газовых сетей к границам 136 тысяч частных домовладений в Ростовской области составят 15,8 млрд рублей, сообщил генеральный директор общества Владимир Ревенко. По его словам, масштабный проект не должен повлиять на рост цен на газ для населения.
Новости власти
image
В 32 из 140 коммунальных предприятий области отмечено неустойчивое финансовое положение, 15 компаний находятся в состоянии банкротства. Руководители водоканалов Ростовской области, представители власти и эксперты обсудили проблемы отрасли и способы обновления законодательной базы по банкротству коммунальных предприятий.
Новости власти
image
На минувшей неделе в Ростовскую область приезжал министр обороны России Сергей Шойгу. Его визит запомнится тем, что он отчитал губернатора Василия Голубева и в его лице всю область за… недокорм солдат.